Из-за драки в Верховной Раде  «Махнофеста» в Гуляйполе не будет

Из-за драки в Верховной Раде «Махнофеста» в Гуляйполе не будет

Комментарии: 4
Веселое празднество организаторы обещают возобновить в следующем году.


На протяжении последних четырех лет в конце августа в Гуляйполе съезжались люди со всех уголков страны. В это время в родном городе лидера крестьян-анархистов Нестора Махно проходил одноименный фестиваль - «День Независимости с Махно». Организацией праздника занималось художественное объединение «Последняя Баррикада». Именно его члены придумывали сценарий фестиваля, концепцию его проведения и приглашали музыкантов. На протяжении четырех дней стадион Гуляйполя заполняли несколько тысяч людей. Так называемый «Махнофест» полюбился многим. Организаторы даже не обращали внимания на жалобы жителей города, которые не особо радовались за веселящуюся молодежь. Однако в этом году в Гуляйполе «Махнофест» не состоится.
- Во время апрельской драки в Верховной Раде пострадал глава объединения «Последняя Баррикада», народный депутат Олесь Доний. Из-за чего на два месяца он оказался на больничной койке. А без него невозможно было начать подготовку к фестивалю, - рассказывает исполнительный директор художественного объединения «Последняя Баррикада» Оксана Омельченко. – Кроме того, изменение общеполитического направления негативно отразилось на поддержке мероприятий, направленных на продвижение и развитие украинской культуры.
«Непросто в условиях нашего государства проводить полностью украиноязычный фестиваль на юго-востоке Украины. А концепция феста завязана на продвижении современной украинской культуры», - говорится на официальном сайте объединения.
Потому пока организаторы взяли маленькую творческую паузу. Однако полностью отказываться от идеи «баррикадовцы» не собираются.
С 21 по 24 августа будет организована вечеринка, посвященная все тому же «Дню Независимости с Махно». Место ее проведения на этот раз – Киев, Труханов остров или парк недалеко от Киева. Это будет сообщено дополнительно. Никакой сцены на этот раз организаторы не предлагают и предупреждают: «Палатки, спальники, еда и вода – все свое».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт