Гран-при Бердянского кинофестиваля взял белорусский фильм «Волки»

 

Украинские картины стали лучшими в двух номинациях.

Завершился XIII Бердянский международный кинофестиваль. В течение пяти конкурсных дней на суд зрителей было представлено 50 отечественных и зарубежных кинофильмов, 13 из которых были конкурсными. Свои работы представляли кинематографисты из Украины, России, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Сербии и Турции. Организаторы кинофестиваля остались довольны своим детищем в этом году.

- Фестиваль прошел на высоком уровне, была очень мощная конкурсная программа. Мы провели все запланированные конкурсы, -  рассказывает генеральный директор Бердянского международного кинофестиваля Александр Махотин. - Нам и город немного помог, и президент фестиваля Владимир Горянский.

Жюри просматривало фильмы в специальном конференц-зале с большим экраном, в зрительных залах на кинопоказах они не появлялись. Объявили вынесенный вердикт судьи на закрытии фестиваля.

- Жюри приняло решение единогласно. Гран-при за лучший игровой фильм присудили  ленте белорусского режиссера Александра Колбышева «Волки», - рассказал Александр Махотин.

Еще жюри выбрало победителей в 7 номинациях, каждый из которых получил статуэтку - киноленту, в кадре которой виднеется парус.

 КСТАТИ

Кого и за что наградили

Лучший фильм - «Волки» (Беларусь);

Лучший сценарий  - Душан Премович и Марко Новакович, «Кто-то еще в ожидании» (Сербия);

Лучшая мужская роль - Маркус Беккер, «Двое» (Украина-Россия);

Лучшая женская роль - Нада Шаргина, «Кто-то еще в ожидании» (Сербия);

Лучшая операторская работа - Павел Зубрицкий, «Волки» (Беларусь);

Лучшее музыкальное сопровождение - Ласло Пиризи, «Розовый сыр» (Венгрия).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сварщика в Донецкепрогноз погоды луцкЮлия Рудина