Запорожцы не сварят борщ на Сорочинской ярмарке

Запорожцы не сварят борщ на Сорочинской ярмарке

Запорожцев уже не раз угощали казацким борщом.

 Конкурс, в котором он должен был участвовать, сорвала жара.
- В этом году на Сорочинской ярмарке не будет не только борща, но и привычных фейерверков и салютов, - говорит генеральный директор ТМ «Запорожский самовар» Игорь Чепурной. – Президент запретил разжигать на открытых территориях огонь. А мы собирались варить борщ как раз на костре. Потому приготовить национальное блюдо и побить рекорд Украины, России и мира мы не сможем.
Специально к Сорочинской ярмарке запорожцы проектировали и изготавливали соответствующую тару - монгольский самовар вместимостью в 1200 литров (борща в него должно было поместиться 1000 литров). Это огромный двухсоткилограммовый котел из меди и нержавеющей стали, над которым умельцы трудились  на протяжении двух месяцев.
- Книга рекордов Украины уже провела регистрацию всех участников, работа была проделана немалая. Но мысли о победе оказались преждевременными, - говорит Игорь Чепурной. – Мы все же продолжаем доводить до ума эту огромную посудину. Может, в ближайшее время поучаствуем в одном из столичных мероприятий, заодно и рекорд зарегистрируем.
Кстати, попробовать наваристого борща из тысячелитрового котла на Сорочинской ярмарке собирался даже президент.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт