Сегодня 20 февраля 0°C
Запорожцы не сварят борщ на Сорочинской ярмарке

Запорожцы не сварят борщ на Сорочинской ярмарке

Запорожцев уже не раз угощали казацким борщом.

 Конкурс, в котором он должен был участвовать, сорвала жара.
- В этом году на Сорочинской ярмарке не будет не только борща, но и привычных фейерверков и салютов, - говорит генеральный директор ТМ «Запорожский самовар» Игорь Чепурной. – Президент запретил разжигать на открытых территориях огонь. А мы собирались варить борщ как раз на костре. Потому приготовить национальное блюдо и побить рекорд Украины, России и мира мы не сможем.
Специально к Сорочинской ярмарке запорожцы проектировали и изготавливали соответствующую тару - монгольский самовар вместимостью в 1200 литров (борща в него должно было поместиться 1000 литров). Это огромный двухсоткилограммовый котел из меди и нержавеющей стали, над которым умельцы трудились  на протяжении двух месяцев.
- Книга рекордов Украины уже провела регистрацию всех участников, работа была проделана немалая. Но мысли о победе оказались преждевременными, - говорит Игорь Чепурной. – Мы все же продолжаем доводить до ума эту огромную посудину. Может, в ближайшее время поучаствуем в одном из столичных мероприятий, заодно и рекорд зарегистрируем.
Кстати, попробовать наваристого борща из тысячелитрового котла на Сорочинской ярмарке собирался даже президент.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт