Театр имени Магара откроет сезон «Апостолом Андреем»

Театр имени Магара откроет сезон «Апостолом Андреем»

Один из любимейших запорожцами «вечерников» ТЮЗа - «Квадратура круга».

 


Театр начинается не с вешалки, а со ступенек!
Традиционно лето считается периодом затишья и отдыха. А вот уже осенью с возвращением народа с курортов жизнь в Запорожье оживает. Это касается не только бытовых сфер жизни – увеличения транспорта на дорогах, скачка цен вверх на продукты питания, но и культурной составляющей. С каникул возвращаются музыкальные коллективы, творческие команды, учреждения культуры. Не исключение, конечно же, и театральная среда. Именно осенью она оживает. В этом году первыми открыли театральный сезон в Театре юного зрителя. Своих зрителей актеры ТЮЗа встретили еще на минувшей неделе на ступеньках театра – именно там, в импровизированной встрече-спектакле, они здоровались с запорожцами, удивляли их и обещали много нового и интересного в этом сезоне.
 - Среди прочего, к Новому году мы планируем показать для самых маленьких «Веселого Роджера», - рассказывает  художественный руководитель театра Геннадий Фортус.
Кроме того, сезон будет полон «вечерников» - спектаклей для взрослых зрителей.
Театр-лаборатория «Vie» открывает сезон IV фестивалем театра и кино «Золотая Хортица-2010». Пройдет он с 16 по 26 сентября. На последний день фестиваля запланирован премьерный показ спектакля «Все наконец».

Подарок не только репертуар, но и цены
А вот старейший запорожский театр – Музыкально-драматический имени В.?Магара откроет свой 82-й театральный сезон 17 сентября спектаклем «Апостол Андрей». С 3 по 11 октября театр встречает фестиваль «Данаприс-2010», на который съедутся театры из Москвы, Днепропетровска, Житомира, Киева, Харькова. Таганрога, Запорожья и других городов.  В конце октября планируется показать вторую постановку из цикла «Времена года» – первая носила название «Таинство творения». Имя второй пока держат в секрете. А уже к концу ноября запорожскому зрителю покажут еще один новый спектакль – Анну Каренину.
 - Новогодним спектаклем в этом году будет «Щелкунчик», - рассказывает и.о. директора театра Тамара Камлык.  – Но это будет не единственный подарок детям. Спектакли для маленьких зрителей мы планируем показывать каждое воскресенье.
Кроме того, своими творческими вечерами порадуют поклонников народные артисты Украины Александр Гапон и Любовь Матвиишина. Встречу с запорожцами они планируют на первую половину театрального сезона.
Впрочем, репертуар – это не единственный подарок гостям и жителям города. Во всех театрах в этом году решили не поднимать цены на билеты. Вход в муздрам обойдется от 10 до 50 гривен, в ТЮЗ -  в 15-20 гривен, а спектакль в «Vie» можно посмотреть за 30 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт