В Бердянске появилась своя Аллея звезд

В Бердянске появилась своя Аллея звезд

Официально аллею откроют сегодня.

- Мы хотели отдать должное двум талантливейшим актерам, наконец, просто замечательным людям, без которых Бердянский международный кинофестиваль был бы совершенно не тем, - рассказала «Комсомолке» начальник Бердянского городского управления культуры Елена Чернева. - Это Георгий Жженов и Виктор Степанов. Виктор Федорович, кстати, некоторое время даже был президентом фестиваля.
Сегодня процедура появления на Аллее новых звезд еще не утверждена, но, как заверяют в мэрии, это дело времени. Она будет пополняться новыми именами. И в первую очередь такой чести удостоятся фигуры кинематографа, которые внесли свою лепту в развитие Бердянского международного кинофестиваля.
Но мраморные звезды с именами артистов – это еще не вся Аллея. Особого внимания достоин постамент с эмблемой Бердянского кинофестиваля – золотым парусником на волне, обвитый кинолентой. Выполнена работа по особой технологии. Подходящего мастера нашли в Мариуполе. Кузнец выковал парусник из особого сплава, которому не страшны ни холода, ни солнце, ни дожди.

Материал постамента – красный гранит
Материал парусника – металлический сплав
Цвет - золотистый
Высота всей конструкции 1,70 м

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове сварщиком