Запорожская мастерица делает иконы из яичной скорлупы

На одну картину у Ирины уходит 3 месяца.
На одну картину у Ирины уходит 3 месяца.

Увлеклась рукоделием Ирина Юдочкина в 1998 году. Началось все с работ из декоративной соломки, ну а потом было плетенее из кукурузных листьев, поделки из пустых тыкв и, наконец, композиции из яичной скорлупы.
- Меня вдохновила моя хорошая знакомая Любовь Григорьевна Белая. Она же меня рукоделию и научила. Потом еще смеялась, мол, ты меня уже превзошла, - говорит Ирина Юдочкина. – Меня рукоделие очень успокаивает. Кстати, мои домашние уже привыкли к моему хобби и скорлупу от яиц не выбрасывают.
Сколько работ за 12-летнюю практику успела сделать мастерица, даже сама Ирина не знает.
- Я часто дарю свои картины. Для хороших людей не жалко, - смеется рукодельница. – Но есть у меня любимая работа – икона Божией матери в виде писанки. Ее я дарить никому не собираюсь, по крайней мере пока. Еще хочу сделать икону Божией матери «Умиление».
На одну картину у Ирины Юдочкиной уходит около трех месяцев. Дело это, как говорит сама мастерица, очень кропотливое. На то, чтобы выложить кусочек картины размером пять на пять сантиметров, уходит добрых полчаса. Еще сложнее работать с цветом, разными оттенками скорлупы.
Секреты своего мастерства Ирина не таит. Под чутким руководством мастерицы технику аппликации из скорлупы более чем успешно осваивает младшее поколение – детки из шестого интерната. В планах у художницы собрать небольшую выставку, на которой бы все желающие могли полюбоваться твореньями и самой Ирины, и ее маленьких подопечных.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа внутреннего аудитора в Одессена синоптикефильм Мисс Переполох