В цирк приехали «Звезды мира»

В цирк приехали «Звезды мира»

Филимон Иордаки на своем жеребце.

Голливудский каскадер
Цирк «Чинизелли» произвел незабываемое впечатление на запорожских зрителей еще два года назад, когда впервые за 110 лет приезжал к нам с гастролями. В этот раз Санкт-Петербургский цирк приготовил новую завораживающую программу.
Чего только стоит лазерное и фаер-шоу, отрывки выступлений Юрия Никулина, которые показывали прямо на манеже.
Что касается подбора артистов, то название программы «Звезды мира» себя оправдало. Свои номера для Запорожского цирка приготовили лауреаты престижнейших цирковых фестивалей в Монте-Карло, Риме, Китае. А гвоздем программы стал голливудский каскадер Филимон Иордаки. Он буквально очаровал зрителей лошадьми, которые делали реверансы, различные па, целовали своего дрессировщика, воровали шляпу, подвергались гипнозу.
Артисты даже обычный номер со скакалками смогли превратить в настоящий спектакль с элементами юморины. Циркачи как только не перепрыгивали канаты: и в тазике, и через голову, и держа на плечах человека.
Повеселил зрителей и номер с велосипедом. Правда, двухколесный транспорт был не совсем привычный – надувной и очень большой.

Пощекотали нервы
- Несмотря на то что велосипед кажется воздушным и легким, он весит 150 килограмм, высотой 3 метра, поэтому крутить педали непросто. Когда мы сажаем на него людей из зала, первое, чем они интересовались, как мы его вообще с места сдвигаем. Со стороны все кажется легко, трюки, которые мы делаем, смешными. Вот в этом и сложность эксцентрики: подать сложное как очень простое, - рассказал артист-эксцентрик Владимир Зементов. – Этот номер в целом мы разрабатывали около 20 лет, сначала один трюк придумали, потом второй.
Заворожили зрителей эквилибры на першах, которые делали очень сложные трюки на большой высоте. Длина перша - 9 метров, он держится на плече, и на такой жуткой высоте девушка кружилась на мельнице, садилась на шпагат, при этом вися на шее партнера. Глядя на эти трюки, многие зрители буквально хватались за голову. Еще одни артисты, которые пощекотали нервы публике, это акробаты на ремнях. Ирина и Александр Селезневы без страховки под куполом цирка выполнили сложнейшую программу. Когда акробат висел на ногах девушки, которая при этом сидела на шпагате, люди с искренним недоумением восхищались: «Вот это сила, как у нее бедной ноги не ломаются?»
Кроме того, в цирке выступали змеи- великаны, обезьяны-акробаты,  очаровательный клоун и многие другие.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота электрика в Днепропетровске