В городе откроют 3D кинотеатр

С этой недели в городе будут крутить фильмы в 3D формате на большом экране. В кинотеатре «Байда» уже заканчивают установку специальной системы цифровой кинопроекции X-pand. Предварительная дата открытия – 7 октября, но, по словам руководства кинотеатра, сроки первого показа могут немного сдвинуться.
- В кинотеатре будут идти не только фильмы в 3D формате. Ленты, которые выпускаются в прокат на пленке, теперь у нас будут транслироваться в цифровом изображении, которое более объемное и качественное, - рассказала корреспондентам «КП» руководитель представительства компании «Киносистема» в Запорожье Елена Дейстер.
Для комфортного просмотра в кинотеатре решили заменить старые кресла и увеличить расстояние между рядами. По словам руководства «Байды», дистанция между креслами будет самая большая среди украинских кинотеатров – 180 сантиметров.
Из-за того что расширили междурядное расстояние, в кинотеатре сократили число мест практически вполовину – вместо 632 кресел будет 302 места.
Премьерный показ скорей всего откроет нашумевший фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Дальше в афише 3D кинотеатра мультфильмы: «Мегамозг», «Вокруг света за 50 лет», «Путешествие Гулливера», «Три богатыря и Шамаханская царица». Из фильмов скорей всего покажут «Пилу VI», «Хроники Нарнии» и «Темный мир».
Средняя стоимость билетов на сеанс составит около 50 гривен

Что такое X-pand
Проекция X-pand - система с необычными 3D-очками. В отличие от других систем 3D, они работают синхронно, то есть каждый глаз видит только то изображение, которое положено. Такие  модификации возможны за счет инфракрасного излучения - в зале находятся датчики, которые дают команду на затемнение стекла в очках на левом или правом глазу.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа копирайтер в ОдессесиноптикBusy Philipps