Ольга ДЗЮБА, Марина ЛУЧЕР (19 октября 2010, 01:13)

День города отметили концертом, фейерверком и горами мусора Комментарии: 2

Людей в этот день на площади Фестивальной собралось немало. Те же, кто не пожелал толпиться в первых рядах, спокойно прохаживались вдоль проспекта. Около дороги был установлен специальный экран, который демонстрировал все происходящее на сцене. Такие же экраны были установлены еще в пяти районах города, где все желающие в прямом эфире могли наблюдать за происходящим.

Завершился праздник лазерным шоу и грандиозным салютом. Все это действо продолжалось около 20 минут. Еще через полчаса площадь опустела. Феерия хорошего настроения сменилась горами мусора. На место гуляний прибыли спецмашины. Они несколько часов смывали с асфальта остатки праздника. 

- После мероприятия мы вывезли 53 тонны мусора. Хорошо, что большая его часть находилась в специальных контейнерах, которые мы расставили по периметру площади. Это значительно облегчило уборку коммунальным службам, - говорит заместитель городского головы Владимир Грищенко. - Кстати, мы заранее проводили работу с предпринимателями, торгующими в округе.  Они на время праздника обещали не продавать напитки в стеклотаре. Конечно, 100-процентного результата мы не добились, но стекла на дорогах было относительно немного. 

Это, кстати, помогло быстрее пустить общественный транспорт по главной улице города – буквально в течение часа. По приблизительным подсчетам, в субботу вечером на площади Фестивальной собралось около 50 тысяч горожан.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Наш Капустняк внесли в Книгу рекордов Украины 

Энергодарские кулинары решили прославить свой город необычным способом – сварить капустняк. Компания из 35 кулинаров взяла огромную кастрюлю и целую гору продуктов. Общими усилиями повара приготовили 1,6 тысячи литров наваристого ароматного капустняка. Достижение официально зарегистрировали представители Книги рекордов Украины.   

- Кулинарные достижения в нашей стране ставят достаточно часто. Например, в Житомирской области приготовили самый большой шашлык - 125 метров, а в Днепропетровской - самую длинную колбаску-барбекю, 17,2 метра, - рассказал «Комсомолке» руководитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Подчибий. – В прошлом году на Запорожской Сечи сварили рекордную порцию борща – 600 литров, теперь капустняк, который претендует на мировой рекорд. 

Еще бы, ведь на него ушло 380 кг картофеля, 460 кг квашеной капусты, 107 кг моркови, 43 кг пшена, 110 кг корня петрушки, 110 кг лука, 70 кг свиного сала и 260 кг свиных ребер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт