Запорожский сериал обойдется дороже «Гарри Поттера»

Запорожский сериал обойдется дороже «Гарри Поттера»

Запорожские мастера синематографа решили составить конкуренцию Голливуду.

В кинотеатре имени Довженко покажут сразу две пятнадцатиминутные серии первого запорожского сериала «Сталкер. Осознание». В них зрителей познакомят с персонажами и начнется завязка фильма.
Напомним, его сюжет практически полностью построен на игре «Сталкер», то есть в нем будут зона отчуждения, артефакты и непосредственно сталкеры, которые будут преодолевать всевозможные опасности.

Первые две серии сняты всего за два месяца. Бюджет можно назвать символическим – около 8 тысяч гривен. Деньги в основном шли на бензин и еду. Актеры, звукорежиссеры, монтажеры работали за «спасибо», так сказать, на идейных началах.
- Весной начнем снимать продолжение «Сталкера». Скорее всего, в марте мы поедем в Припять, а летом будем снимать в Крыму. Формат серий сейчас обсуждаем либо это будут, как и первые, по 15 минут, либо снимем полноценные 30-минутные ролики, - говорит режиссер Михаил Бобро. – Уверен, что сериал найдет своего зрителя, так как игра «Сталкер» сейчас одна из самых популярных. Кроме того, трейлер к нашему сериалу в Интернете уже посмотрели 20 тысяч человек.
Кстати, билет на первый получасовой сеанс стоит 25 гривен. Для сравнения, премьеру последней части «Гарри Поттера» длительностью в 2,5 часа можно было посмотреть за 35 гривен.

КОНКРЕТНО
Когда: премьера состоится 19 декабря в 17.45.
Где: малый зал кинотеатра
им. Довженко.
Цена билетов: 25 гривен (купить их можно у организаторов и в кассе кинотеатра).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт