Сегодня 19 января -8°C
Наш школьник сыграет с виртуозом Завадским

Наш школьник сыграет с виртуозом Завадским

Дениса ждет столичная сцена

Подарок судьбы
Завтра в жизни четвероклассника Дениса Снегирева, пожалуй, один из самых главных моментов в жизни – первый концерт в Национальной филармонии Украины, да еще и с известным аккордеонистом Игорем Завадским.
Такого подарка от судьбы ребенок не ждал, но, как говорится, награда нашла своего героя. В ноябре Молочанской детской школе искусств исполнилось 40 лет. На праздник решили пригласить не кого-нибудь, а заслуженного артиста Украины, лауреата международных конкурсов Игоря Завадского. Дело в том, что преподаватель школы Олег Бондаренко учился на одном курсе с Игорем Борисовичем в музыкальном училище Запорожья и по старой дружбе решил к нему обратиться.
- Игорь Завадский откликнулся на наше приглашение, приехал, дал замечательный концерт, который просто поразил Дениса. Пока все дети фотографировались с именитым музыкантом, мальчик пошел в класс, взял свой баян и начал играть, - рассказала «КП» преподаватель по классу баяна Молочанской детской музыкальной школы Елизавета Савон. – Игорь Борисович услышал, как кто-то играет, подошел к Денису и попросил сыграть несколько произведений. И после этого сразу предложил выступить на сцене Национальной филармонии вместе с ним.
На протяжении практически двух месяцев Игорь и Денис ежедневно общались по телефону, электронной почте. Мальчик записывал свою игру на баяне и отправлял мэтру. А именитый аккордеонист уже по телефону давал советы относительно номера, который мальчик должен будет сыграть на юбилейном концерте Игоря Борисовича 20 января в день рождения мэтра.

Посещает воскресные службы
- Я до сих пор не могу в это все поверить. Денис вообще очень скромный ребенок, друзей у него немного. А тут он каждый день по два часа общается с Игорем как со своим сверстником. Они говорят обо всем подряд: музыке, фильмах, животных, - говорит мама мальчика Наталья. – Я очень за него переживаю. Сопровождать сына в Киев будет папа и преподаватели. Я не поеду, валидола не хватит.
Сам мальчик пока абсолютно не волнуется, держится молодцом, постоянно репетирует и молится. Денис верит в Бога, и это несмотря на то, что его родители довольно сдержанные в плане веры. Мальчик практически каждое воскресенье посещает церковные службы.
- Вот когда выйду на сцену, тогда-то коленки у меня и затрясутся, а сейчас я спокойный, - отметил Денис. – Сейчас у меня две мечты - хорошо выступить и купить новый баян. Как папа говорит, что приобрести хороший инструмент, все равно, что машину купить.  
Мальчику предстоит отыграть три концерта в столице: один в Национальной филармонии и два в киевском Доме актеров. Денис будет играть сольные номера, а также в дуете с Игорем Завадским. Кроме того, что Денис покажет свое мастерство игры на баяне, мальчик сыграет еще и на трубе, по классу которой также учится в школе.

Справка «КП»
Игорь Завадский - заслуженный артист Украины. Лауреат международных конкурсов аккордеонистов, обладатель французской «Золотой медали», итальянской «Золотой лиры». Первый украинский музыкант, попавший в Книгу рекордов Гиннесса за солирование в самом большом оркестре аккордеонистов (644 участника) в городе Кимберли (Канада). Награжден орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого (УПЦ) III степени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт