Наш школьник сыграет с виртуозом Завадским

Наш школьник сыграет с виртуозом Завадским

Дениса ждет столичная сцена

Подарок судьбы
Завтра в жизни четвероклассника Дениса Снегирева, пожалуй, один из самых главных моментов в жизни – первый концерт в Национальной филармонии Украины, да еще и с известным аккордеонистом Игорем Завадским.
Такого подарка от судьбы ребенок не ждал, но, как говорится, награда нашла своего героя. В ноябре Молочанской детской школе искусств исполнилось 40 лет. На праздник решили пригласить не кого-нибудь, а заслуженного артиста Украины, лауреата международных конкурсов Игоря Завадского. Дело в том, что преподаватель школы Олег Бондаренко учился на одном курсе с Игорем Борисовичем в музыкальном училище Запорожья и по старой дружбе решил к нему обратиться.
- Игорь Завадский откликнулся на наше приглашение, приехал, дал замечательный концерт, который просто поразил Дениса. Пока все дети фотографировались с именитым музыкантом, мальчик пошел в класс, взял свой баян и начал играть, - рассказала «КП» преподаватель по классу баяна Молочанской детской музыкальной школы Елизавета Савон. – Игорь Борисович услышал, как кто-то играет, подошел к Денису и попросил сыграть несколько произведений. И после этого сразу предложил выступить на сцене Национальной филармонии вместе с ним.
На протяжении практически двух месяцев Игорь и Денис ежедневно общались по телефону, электронной почте. Мальчик записывал свою игру на баяне и отправлял мэтру. А именитый аккордеонист уже по телефону давал советы относительно номера, который мальчик должен будет сыграть на юбилейном концерте Игоря Борисовича 20 января в день рождения мэтра.

Посещает воскресные службы
- Я до сих пор не могу в это все поверить. Денис вообще очень скромный ребенок, друзей у него немного. А тут он каждый день по два часа общается с Игорем как со своим сверстником. Они говорят обо всем подряд: музыке, фильмах, животных, - говорит мама мальчика Наталья. – Я очень за него переживаю. Сопровождать сына в Киев будет папа и преподаватели. Я не поеду, валидола не хватит.
Сам мальчик пока абсолютно не волнуется, держится молодцом, постоянно репетирует и молится. Денис верит в Бога, и это несмотря на то, что его родители довольно сдержанные в плане веры. Мальчик практически каждое воскресенье посещает церковные службы.
- Вот когда выйду на сцену, тогда-то коленки у меня и затрясутся, а сейчас я спокойный, - отметил Денис. – Сейчас у меня две мечты - хорошо выступить и купить новый баян. Как папа говорит, что приобрести хороший инструмент, все равно, что машину купить.  
Мальчику предстоит отыграть три концерта в столице: один в Национальной филармонии и два в киевском Доме актеров. Денис будет играть сольные номера, а также в дуете с Игорем Завадским. Кроме того, что Денис покажет свое мастерство игры на баяне, мальчик сыграет еще и на трубе, по классу которой также учится в школе.

Справка «КП»
Игорь Завадский - заслуженный артист Украины. Лауреат международных конкурсов аккордеонистов, обладатель французской «Золотой медали», итальянской «Золотой лиры». Первый украинский музыкант, попавший в Книгу рекордов Гиннесса за солирование в самом большом оркестре аккордеонистов (644 участника) в городе Кимберли (Канада). Награжден орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого (УПЦ) III степени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ