Дмитрий Халаджи показал, как поднять мизинцем бревно

Дмитрий Халаджи показал, как поднять мизинцем бревно

Выход богатыря на арену произвел настоящий фурор.

Медведи – маленькие дети
Фонтаны зимой для запорожцев явление удивительное. Полюбоваться водной феерией в сопровождении огненного шоу может каждый – в наш цирк приехали артисты с новой программой «Шоу фонтанов». В субботу прошла премьера. Привычного манежа зрители не увидели, для выступлений соорудили специальную сцену, в центре которой оставили углубление, откуда и пробивались фонтаны.
Здорово порадовал детей клоун. Коверный выступал не один, а в компании с собачкой. Четвероногий артист прыгал через скакалку, отбивал мяч и постоянно по-собачьи что-то громко говорил.
Медведи на велосипедах - это классика жанра, поэтому многие не представляют цирк без милых потапычей.
- Семена и Лялю тренирую четвертый год. Они у меня покладистые, добрые, - рассказал дрессировщик Юрий Дробот. – Правда, настроение разное у них бывает, могут и покапризничать. Но главное в дрессировке - ласка и понимание.

Сила богатырская
Гвоздем программы стал Дмитрий Халаджи. Участник шоу «Україна має талант», двукратный рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса»,  чемпион Украины по пауэрлифтингу показал, на что способны украинские силачи. Богатырь просто поразил зрителей своей программой. Чего только стоил его выход на манеж. Открылся занавес, и показался огромный парень в русском народном костюме, на шее у которого сидела девушка. И еще четыре уместились на качелях, которые Дмитрий держал на плечах. Дальше богатырь поднимал тяжеленное бревно одним мизинцем. Но больше всего поразил номер, когда он лег на гвозди, а сверху поставили наковальню, по которой с жаром били кувалдами двое парней. Потом Халаджи крутил металлическую конструкцию, на которой повисло 7 человек – вся эта карусель весила 450 кило. Также силач удержал на плечах два бревна, на которых повисли 14 человек. В итоге Дмитрий осилил тонну!  
- Я вырос в небольшом поселке, где не было спортивных секций. Поэтому с 9 лет начал заниматься сам. Увлекался чтением былин, богатырской силой. И после выступления дружковского богатыря Юрия Артемова я тоже захотел стать таким. Смастерил самодельные штанги, гантели и начал заниматься, - рассказал Дмитрий Халаджи. 
Имя украинского силача дважды внесено в «Книгу рекордов Гиннесса». Первый раз Дмитрий установил рекорд в 2003 в категории «силовое упражнение», когда мизинцем поднял камень весом в 152 килограмма.  В 2005 в «Книгу...» внесли номер «Чертова кузня»: Дмитрий ложился на гвозди, на него укладывали три бетонных плиты весом 700 кило, которые разбивали кувалдами.
- Главная моя заповедь, которая дает мне силу: «Люби свою землю, и сила будет с тобой, люби свое прошлое, богатырей, и сила их будет вместе с тобой», - добавил Дмитрий.

Справка «КП»
Новая программа в запорожском цирке будет идти до 20 февраля.
Время представлений: суббота-воскресенье в 12.00 и 16.00. В графике возможны изменения.
Телефон для справок: 233-71-60.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт