Хореограф запорожской команды «Майданс» Денис Стульников: «Чтобы победить, поедем убирать Хортицу»

Хореограф запорожской команды «Майданс» Денис Стульников: «Чтобы победить, поедем убирать Хортицу»

Комментарии: 2
Денис Стульников показал, как будет выглядеть эмблема «Город Z».

Спортивно-агрессивная эмблема
 - Пятьдесят тысяч гривен на костюмы, не дорого? Львовская команда, например, уложилась в 10 тысяч. Почему пошив костюмов для нашей команды такой дорогостоящий?
- Безусловно, можно уложиться и в 10 тысяч гривен. Но от костюмов не в последнюю очередь зависит наша победа. У нас очень серьезный соперник – Киев. Я уверен, что у столичной команды будут шикарные костюмы. Также мы выступаем в последнем эфире
1 тура, зрители видели многие команды, поэтому поразить их будет трудно. Закономерно, что от каждого последующего эфира люди ожидают большего. В итоге мы решили не мелочиться и сшить довольно занятные костюмы. На ребятах будут черные регланы, где на спине будет нанесена спортивно-агрессивная эмблема «Город Z». Стилизованная буква «Z» будет состоять из двух перевернутых пистолетов. С регланами будет довольно сложная работа: их нужно будет ребятам живописно снять, выполнить несколько трюков, снова надеть. Поэтому обычные футболки нам не подходят из-за постановки и задумки номера.
- Мэр и губернатор обещали вам помочь финансово. Выполнили они свои обещания?
- Да. Александр Син выделил 5 тысяч гривен. Еще 52 тысячи пообещал найти Борис Петров. Губернатор сказал, что обратится к благотворительным фондам, которые смогут выделить необходимую сумму. Деньги должны сразу перевести на счет фабрики, которая изготовит костюмы.
- Почему вы решили обратиться за деньгами на пошив костюмов именно к властям? Ведь есть куда более важные проблемы: дети, больные раком, ужасные дороги, бездомные собаки. 
- Мы верим в свою победу. И благодаря выигранному миллиону сможем помочь родному городу. Кроме того, этот проект стал настоящей отдушиной для тех ребят, которые участвуют в постановке. В городе есть проблемы не только с дорогами. Вы не будете отрицать, что в Запорожье трудно и с досугом, и с развлечениями. Когда подростки не знают, чем заняться, они увлекаются не совсем хорошими делами. Также 16 апреля мы организовываем субботник. Будем всем полутысячным составом убирать Хортицу.

Влада Ямы и Алеши не будет
- Ваши участники – кто они?
- Это совершенно разные люди от 12 до 45 лет. Большая часть - студенты, но есть и журналисты, режиссеры, операторы, финансисты, экономисты. Есть у нас парень из Энергодара, который не пропускает ни одной тренировки.
- Будете ли привлекать звезд и знаменитостей в свою постановку?
- Были попытки включить в шоу Влада Яму, Алешу, запорожских властей, но пока ни один из этих вариантов не реализовался. Но мы не отчаиваемся и продолжаем искать известных личностей, которые бы согласились станцевать с нами или спеть для нас.
- В чем изюминка вашего номера?
- Постановка состоит из трех номеров: парад команды на Майдане, танцевальный перформанс, «битва» с соперниками. Сейчас у нас готова основная часть нашего сольного выступления. У нас будут бинты на руках, запустим голубей в небо, пистолеты из-за пазухи достанем, выстрелим, дружно упадем, потом энергично соскочим. Вот так коротко можно описать наш номер. С 18 апреля начнем готовить парад и «битву».
- Почему вы приехали в Запорожье за несколько дней до репетиции?
- Ребята очень упали духом. Неопределенность с костюмами убивала танцоров. Также отбор участников и организация были не очень хорошо отработаны, так как этими вопросами занимались единицы. Кроме того, авторитет соперников тоже сыграл не последнее место в упадке боевого духа. Сейчас самые главные вопросы уже решены. Поэтому запорожские танцоры готовы бороться за звание танцевальной столицы Украины.

Кстати
На Фестивальной устроят телемост
Увидеть выступление нашей команды можно будет не только дома на экране телевизора. Поддержать запорожских танцоров можно будет 23 апреля на площади Фестивальной, где будут транслировать шоу с Майдана. На площади установят специальные экраны.
Начало: суббота, 23 апреля, 19.00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Zepter