«Мамай» и «Тарас Бульба» возвращаются на Хортицу

Совсем скоро запорожский областной академический театр возобновит столь полюбившиеся горожанам и приезжим спектакли под открытым небом «Мамай» и «Тарас Бульба». Сейчас работники театра усиленно готовятся к выступлениям и надеются больше остальных на благосклонность погоды.
- Первые спектакли под открытым небом в этом году запланированы на 13 и 14 мая. Сезон на свежем воздухе откроет героическая легенда в двух действиях «Мамай», - рассказала нашим корреспондентам руководитель литературно-драматической части театра им. Магара Наталья Игнатьева. – Что же касается спектакля «Тарас Бульба», его на суд зрителям мы представим уже чуть позже, в начале июня. В прошлом году за сезон мы провели восемь спектаклей, которые посмотрели около 2500 зрителей.
Сезон под открытым небом продлится с мая по октябрь при условии хорошей погоды. Представления, так же как и в прошлом году, будут проходить на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь».
Кстати, этим летом запорожцев ждут целых два сюрприза от артистов областного академического театра. Они планируют расширить репертуар сцены под открытым небом, так уже в самом ближайшем будущем на территории «Запорожской Сечи» горожане смогут увидеть спектакль по мотивам повести Гоголя «Вий» и интерпретацию режиссеров театра им. Магара всем известного произведения древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ит-консультантом в донецке