Мэр отправил сотню sms за запорожских майдансеров

Мэр отправил сотню sms за запорожских майдансеров

Такой поддержке, как у Запорожья, другие команды могут позавидовать.

Драйв, танцы и признания в любви
В минувшую субботу на площади Фестивальной Запорожье ждало прямое включение в «Майданс» - танцевальное шоу телеканала «Интер». Несмотря на то что начало мероприятия было анонсировано на 20.30, народ стал собираться на площади часов с семи. Глазея, как столичные телевизионщики монтируют аппаратуру и экран для прямого эфира, горожане активно пополняли счета мобильных телефонов, чтоб отсылать за родную команду заветные сообщения.
Наши майдансеры во главе с режиссером-постановщиком Денисом Стульниковым готовились к четвертьфиналу несколько месяцев. Была огромнейшая надежда на успех, но понимание – бороться со столицей сложно – это как выездные матчи у футболистов. На выезде результат почти всегда хуже, чем дома. Однако запорожцы, пришедшие на главную концертную площадь города, даже несмотря на довольно промозглую погоду, верили – победа за нами.
 - Запорожье, поддержи свою команду, - кричала в микрофон на Фестивальной ведущая Анна Завальская. –  Давай, давай, давай! 
В одной связке в этот вечер болели городской голова Александр Син, кавеэнщик Игорь Литвиненко, главный казак Запорожья Олег Григорьев, байкеры, студенты, заводчане, молодежь. Даже врачи «скорой помощи» и милиционеры, дежурящие на мероприятии, невольно начинали подтанцовывать под заводные мелодии. Запорожье ревет под выход родной команды. В прямом эфире молодой человек делает предложение девушке. Она плачет от счастья, вместе с ней рыдают от умиления девчонки и на столичном майдане, и на запорожской площади, и у экранов телевизоров.
 

На вокзале встречали, как героев
После двух туров по результатам судейского голосования количество очков одинаково и у нашей команды, и у столичной. Решающий батл «Киев-Запорожье» удивляет грациозностью па Алены Шоптенко (киевский режиссер-постановщик) и ярким юмористическим выпадом Дениса Стульникова. Три с половиной минуты драйва, и города замерли в ожидании судейского вердикта. Невероятно, Запорожье, несмотря на то что значительно уступало в численности Киеву и танцевало не на своей территории, выигрывает финальный батл. 
 - Ура! – заревела Фестивальная. На площади горожане обнимаются и кричат:  «Голосуем, нужно же поддержать наших sms!»
 

Городской голова был одним из самых активных болельщиков.
Городской голова был одним из самых активных болельщиков.

Пример того, как нужно голосовать, показал запорожский мэр. Александр Ченсанович напряженно и без устали бил по кнопкам мобильника. Он, по его же признанию, отправил почти сотню сообщений.
 - Остановите мэра, - кричал кто-то в шутку. – Он сейчас весь городской бюджет на сообщения пустит!
Время для подсчета голосов и радостное событие – Запорожье с Киевом разделяют ничью и оказываются вдвоем в полуфинале.
 - Мы в шоке, мы счастливы, - кричала в трубку одна из танцовщиц нашей команды Жаклин Орлова. -  Это невероятно! Все плачут от радости – это непередаваемые ощущения. Спасибо, Запорожье, за поддержку. Мы тебя любим!
А уже на следующий день на железнодорожном вокзале наших майдансеров встречали, как настоящих героев. Хотя почему «как»? Они и есть герои. И это они еще раз докажут в середине мая в полуфинальном этапе соревнований.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа слесарь-сантехник Харьковпогода киев 15 днейКамила Джепи