Сегодня 24 марта +11°C

Cтудентка из Запорожья стала чемпионкой мира по восточным танцам

Престижные соревнования с замысловатым названием World Cup of Belly Dance-2011 проходили в солнечной Италии. На конкурс съехались лучшие танцоры мира, в числе которых была и запорожская студентка. Катя не раз побеждала на всеукраинских соревнованиях, а вот обладательницей столь серьезной награды стала впервые. 25-летняя Екатерина Вельменко стала лучшей в мире в сольном исполнении танца в стиле "Арабо-испанский фьюжен" (то есть восточные танцы с элементами фламенко).
Авторитетные хореографы, которые входили в состав жюри, единодушно отдали за выступление украинской красавицы свои голоса. Кстати, по правилам соревнований на выступление дается максимум 1.45 минуты, если конкурсантка выходит за рамки лимита, ее дисквалифицируют.
- Естественно, было немного сложно скомпоновать номер, чтобы за такое короткое время показать все, на что ты способен. В украинских конкурсах лимит времени намного больше, поэтому танцорам легче открыться, - говорит новоявленная чемпионка мира Екатерина.
По словам девушки, львиная доля ее победы в шикарных костюмах, украшенных камнями и стразами. Конкурсантки же из Италии, Анг­лии и других стран решили выступать в довольно скромных нарядах, в итоге смотрелись не очень выгодно на фоне колоритной украинки.
- Конкурентки были очень достойные. Но, очевидно, уступили мне в темпераменте. Когда во время награждения прозвучало мое имя, а также название моего города - Запорожье и страны - Украина и многотысячная публика взорвалась овациями, я была очень счастлива и искренне гордилась, что я - запорожанка.

Екатерина стала лучшей в стиле
Екатерина стала лучшей в стиле "Арабо-испанский фьюжен". Фото из личного архива Екатерины Вельменко.


 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт