Начало Бердянского кинофестиваля перенесли на три недели

- Сроки сдвинулись на три недели – открытие состоится на День города, то есть 17 сентября. И продлится до 21 числа, - рассказал "Комсомолке" генеральный директор Бердянского международного кинофестиваля Александр Махотин. – Это вынужденная мера.
Причина срыва – ремонт в центре города. Довольно крупный участок проспекта Ленина перерыт – от кинотеатра "Космос" до Дворца культуры, собственно, в котором и будет проходить основная часть фестиваля. На проспекте трудятся дорожники, которые снимают старый асфальт. На соседней улице Демина рабочие меняют прохудившийся водопровод.
Из-за переноса некоторые гости не смогут приехать в Бердянск. Например, народный артист России Николай Бурляев, который должен был возглавить жюри, сообщил, чтобы его не ждали.
- Он очень хотел приехать, но у артиста жесткий график. Жутко обидно, ведь о его приезде мы вели переговоры на протяжении полугода, - отметил Александр Махотин. – Теперь в срочном порядке вынуждены искать замену. Кроме того, сентябрь – это начало театрального сезона, поэтому артисты начинают активно трудиться и не все смогут выкроить неделю для приезда в Бердянск.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ