Сегодня 20 февраля -1°C

Театры получат деньги на ремонт

В следующем году город планирует выделить около четырех миллионов гривен на сферу культуры. Эти средства пойдут на капремонт в ДК "Орбита", "Хортицкий", на обновление библиотечного фонда города и поддержку запорожских театров. На обновление фасада здания театра "Vie" город готов потратить около 500 тысяч, а на  реконструкцию помещения муниципального театра танца выделит 800 тысяч гривен.
- Мы подсчитывали, во сколько обойдется реконструкция нашего помещения два года назад. За это время, наверное, сумма возросла, - говорит директор муниципального театра Лариса Неверова. – Работы у нас здесь много: первым делом нужно укрепить фундамент, потому как здание несколько раз сильно подтапливало, заменить окна, поменять полы, поштукатурить стены и потолки и так далее. Сами мы бы ни за что не справились.
Есть новости и у Театра молодежи. Уже совсем скоро коллектив порадует горожан первой премьерой в этом сезоне. 14 сентября на сцене ТЮЗа разыграют пьесу по книге Гая Берта "Game over". Но главное – запорожский Театр молодежи готовится презентовать новую сцену.
Когда зрители смогут увидеть новшество - неизвестно, ведь проект этот держится исключительно на энтузиазме тюзовцев. Под малую сцену решили выделить подвальное помещение театра. Все ремонтные работы коллектив делает за свой счет и своими руками: штукатурят, драят, красят.
- Если наши зрители захотят принять участие в нашем начинании – милости просим, - говорит Надежа Петренко. – Мы будем рады любой помощи, будь то деньги, банка краски или рабочие руки.
На плечах актеров запорожских театров сегодня, кстати, не только ремонты и новые проекты. Зачастую костюмы для постановок также делаются собственными силами. По словам актеров, полное сценическое облачение одного актера в одном спектакле стоит от 1000 гривен. На такие растраты в городском бюджете средств, увы, не предусмотрено.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".