Ольга Сумская свои желания хранит в тайне, а Владимир Кальцев загадывает на падающую звезду

Ольга Сумская свои желания хранит в тайне, а Владимир Кальцев загадывает на падающую звезду

Чтобы желание сбывалось, нужно очень-очень этого хотеть
Ольга Сумская, актриса театра и кино, Народная артистка Украины:
"Хотеть и молчать"
 
- Чтобы желание сбывалось, нужно очень-очень этого хотеть. Мне кажется, это самое главное условие. Сильное желание, можно сказать, уже половина успеха. Мы порой не знаем, чего хотим, - такое положение дел здорово сбивает с толку и уж явно не способствует тому, чтобы наша мечта сбылась. Если мы вроде как и хотим чего-то, но не видим перед собой четкой цели и способа к ней прийти, то никакая визуализация нам не поможет. Могу сказать из своего личного опыта – когда в моей жизни возникала цель, я не видела перед собой никаких преград и вот тогда все получалось.   
Однако есть у Ольги Сумской еще один секрет. Артистка никогда и никому не рассказывает о своих желаниях до того, как они не сбудутся. Причем исключений здесь нет – ни родителям, ни мужу актриса не рассказывает о целях, которые наметила перед собой.
- Еще я верю, что удача часто испытывает нас на прочность, - рассуждает Ольга. - Она дает нам намеки на то, что это действительно наш шанс добиться того, чего хотим. Нужно только уметь это разглядеть и воспользоваться. Ярким примером этого из моей жизни была роль Роксоланы. Я уверена, что эта роль для меня не случайна, можно даже сказать, что этот образ и создал меня такой, какой я сейчас есть. Помню, когда услышала о пробах, сама позвонила режиссеру Борису Константиновичу Небиеридзе, сама себя на эту роль и предложила. Я была последней в списке претенденток. Сыграть Роксолану хотели многие известные актрисы  СНГ и даже зарубежья. Но режиссер в моих глазах увидел такой огонь, желание, даже одержимость ролью, что сказал историческую для меня фразу: "Больше я искать не буду, Роксолану я нашел".
 
Комментарий психолога:
- Для этого человека свойственно постоянное стремление к совершенству. Это личность, которая не упускает ни единого шанса изменить свою жизнь к лучшему, ярчайший пример карьериста, - говорит практикующий психолог Светлана Луцышина. – Ольга  не боится ставить перед собой высокую планку и упорно работает, чтобы ее достичь. Что же касается того, что актриса предпочитает намеченное держать в тайне, лично я считаю это предрассудком. Но если для Ольги такие правила действенны, почему бы их не соблюдать? 
 
Влад Яма, танцор, финалист проекта "Танцы со звездами": "Получаю больше, чем загадываю"
 
- И себе и другим желаю, чтобы здоровье было
- И себе и другим желаю, чтобы здоровье было
- И себе и другим желаю, чтобы здоровье было. Это не просто важно, это самое главное. Когда его нет, то ничего не в радость. Еще хочется, чтобы в нашей жизни было больше позитивных эмоций, мыслей. Верю в их силу на все сто процентов. По себе знаю, когда думаешь о хорошем, все хорошо и получается, а вот стоит лишь плохой мысли промелькнуть, в жизни сразу начинает что-то не ладиться. Также очень важно, чтобы в окружении всегда находились настоящие друзья.  
А вообще, если уж серьезно говорить, с желаниями я стараюсь не шутить, отношусь к ним очень серьезно. Не раз так в жизни получалось, что очень чего-то хотелось, но не сбывалось. Зато немного погодя мне давалось даже больше, лучше и приятнее. То есть не всегда то, чего мы желаем, действительно нам нужно. Может быть, мы достойны куда большего, чем нам думается и мечтается. Поэтому, дабы не искушать судьбу, всегда стараюсь меньше мечтать и больше работать, приносить больше радости людям, в первую очередь, разумеется, моим самым близким, да и вообще всем, кто меня видит и знает. Добро и старание возвращаются, это точно.   
Комментарий психолога:
- Этот человек явно настроен на лучшее. Хотя точно можно сказать, что в его жизни были и трудности, и болезненные поражения, и взлеты. У Влада хорошо наработан опыт в тяжелых ситуациях, - рассказывает Светлана Луцышина. - Мы видим, что здоровье для него – приоритет. Скорее всего, когда он чувствует себя плохо, то не в состоянии продуктивно работать. В целом же позитивный настрой ему во многом помогает. Кстати, это один из наиболее распространенных и действенных советов психологов – мыслить положительно. Многим стоит в себе воспитать такой подход, так что смело берите в пример Влада. 
 
Владимир Кальцев, секретарь городского совета: "Хочется больше улыбок"
- Секрет желаний, которые сбываются, нам еще наши предки раскрыли – нужно загадывать на падающую звезду. Лично я всегда так делаю. Еще, когда случается так, что нахожусь между людьми с одинаковыми именами, тоже желания загадываю. Сбываются ли? Иногда сбываются, иногда… ну, знаете, жизнь долгая, может, еще и сбудутся.  
Был период в моей жизни не самый приятный, когда отец болел серьезно. Помню, я тогда загадал на падающую звезду, чтобы папа выздоровел. Желание сбылось, его прооперировали, сделали шунтирование. Вся семья очень волновалась, но операция прошла успешно. 
Загадываю, кстати, не только личное, но иногда и что-то более глобальное. Например, мне бы очень хотелось, чтобы близкие были здоровы, да и вообще, чтобы всем людям жилось лучше, чтобы все мы чаще улыбались. Иногда за границу езжу, хожу по улицам, а там обычные прохожие идут и улыбаются, просто так, потому что им хочется улыбнуться. Приезжаю к нам, а здесь все в сером, черном, коричневом, лица поникшие. Поэтому желаю себе лично и всем горожанам больше улыбок и ярких красок в жизни, тогда и на душе от проблем не так тяжело будет. 
Комментарий психолога:
- Владимир Федорович немного суеверен. Ему не чуждо сострадание, этот человек умеет радоваться жизни. Такие люди любят все сравнивать, можно даже сказать, что во многом мир они познают именно через сравнения. То, что сегодня секретарю горсовета не хватает ярких красок и улыбок, означает, что в недавнем времени ему пришлось пережить довольно напряженный, трудный период.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт