Бердянский кинофестиваль прошел… в Киеве

XIV Бердянский международный кинофестиваль в этом году прошел по сокращенному и очень необычному сценарию. Напомним, от размашистой встречи именитых артистов в курортном городе решили отказаться, так как на проведение фестиваля в казне не нашлось денег. Поэтому вместо недельной насыщенной программы с красной дорожкой и просмотра картин, ее перевели в заочный формат. Фильмы-конкурсанты разослали жюри, а те по почте прислали свой вердикт.
 
На днях в Киеве лучшие ленты Бердянского международного кинофестиваля получили свои награды. Церемонию в Институте театра, кино и телевидения Киевского международного университета вели Ольга Сумская, Снежана Егорова и Оксана Сташенко. Среди знаменитостей в зале были певец Олег Карамазов, актер Владимир Талашко ("В бой идут одни "старики"), Ада Роговцева ("Тарас Бульба"), Антон Мухарский ("День рождения Буржуя").
- На фестивале решили поддержать молодых режиссеров, сценаристов, актеров. И это видно по номинациям. Например, среди полнометражных фильмов лучшим стал "Влюбленные в Киев", который сняли люди не с очень богатым опытом, - рассказал "Комсомолке" гендиректор фестиваля Александр Махотин. 
В картине дебютировали звезды украинского шоу-бизнеса Даша Астафьева и Иван Дорн. Сюжет фильма перекликается с лентами "Париж, я тебя люблю" и "Нью-Йорк, я тебя люблю". Модель и певица сыграла в романтическом кусочке с элементами семейной драмы. А Ваня Дорн стал героем отрывка "Последняя ночь декабря", где идет речь о сложности человеческих взаимоотношений в большом городе.
 
Справка "КП"
Кто получил награды
Лучший полнометражный фильм - "Влюбленные в Киев" (Украина). 
Лучший короткометражный фильм - "Кто умрет последним" (Украина).
Лучший телефильм - "Аварийная посадка" (Болгария).
Лучший  сериал - "В лесах и горах" (Украина).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Харькове для горничнойсюдаЕлена Акуленок