Руслан Махов: Было тяжело, когда ребята сравнивали меня со Стульниковым

Руслан Махов: Было тяжело, когда ребята сравнивали меня со Стульниковым

Руслан Махов. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
– Как идет процесс тренировок? Времени для финала осталось очень мало.
 
– Действительно, времени на подготовку немного. Единственная полноценная репетиция у нас была только в понедельник. В среду, 19 октября, начали тренироваться с 8.00 утра. Все дни расписаны, так как нам необходимо показать отличный результат.
 
– Когда вы выбирали Запорожье, на что ориентировались: на команду или на город?
 
– Я знаю, что запорожская команда одна из самых сильных и ярких. Во время первого сезона от нее шла очень большая энергетика, которой не было ни от одного другого города. Поэтому мне очень импонировало Запорожье и захотелось представлять именно этот город.
 
– Вам понравился наш город?
 
– Мне поначалу было здесь нелегко, так как город не понимал, кто приехал, почему команду тренирует не Стульников, а какой-то Махов. Но мэр и замы, вся администрация нам очень помогла. Кстати, я как только приехал в Запорожье, первым как раз увиделся с Александром Сином, который был на репетициях, интересовался, как идет процесс подготовки. В Запорожье прекрасный проспект, особенно ночью большая аллея фонарей.
 
Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. 
 
– Как вас восприняли участники после Дениса Стульникова?
 
– Безусловно, были сравнения с Денисом, многим ребятам было тяжело перестроиться. Участники за первый сезон очень полюбили своего хореографа. Но это вполне нормально и логично, когда любят своих первых учителей. Поэтому сложности были. Но все трудности, которые мы прошли в этом проекте, поражения, взлеты и возвращение нас сплотили. И сейчас мы полноценная команда.
 
– Сколько людей сейчас в команде и как часто они меняются?
 
– Сейчас в команде около 400 человек. Часть из них меняется, кому-то нужно учиться, у других не позволяет уехать работа – их порядка 50. Но основной состав людей остается тот же.
 
– Проводите ли вы индивидуальные занятия с ребятами, которые не успевают?
 
– Нет, так как у нас репетиции довольно большие, которые поздно заканчиваются, и на индивидуальные встречи просто нет времени. Но с человеком, который отстает, занимаются танцоры, которые знают комбинации. То есть они друг другу все помогают.
 
– Команда приезжает в Киев в 4.00 утра, выступление поздно вечером. Как ребята проводят свободное время?
 
– Скажу о последней поездке. Как только приехали, хотели сразу начать репетицию. Но пошел сильный ливень, и мы были вынуждены уйти. Полдня ребята спали, так как дорога довольно утомительная. Все с собой брали пледы, подушки, одеяла, палатки. После тихого часа был обед, репетиция, ужин и отдых перед выступлением. Стараемся чередовать тренировки с отдыхом, чтобы остались силы для эфира.
 
Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. 
 
– На улице сейчас очень холодно, танцуете вы вечером. Как это сказывается на здоровье ребят?
 
– Некоторые танцоры ходят с температурой и кашлем. Их очень много. Но при этом у нас по болезни еще ни разу никто не уходил. То есть если у ребят температура, они ночью лечатся и уже утром приходят на репетицию. Команда у нас очень волевая и сильная.
 
– Как вы успеваете готовить костюмы?
 
– У нас несколько раз менялись люди, которые непосредственно занимались пошивом костюмов. Шьют их нам буквально за три ночи. Я говорю концепцию, что мне примерно нужно. Эту информацию передаю нашим администраторам, которые уже направляют ее портным. Потом ко мне приезжают люди с готовыми эскизами, которые мы одобряем или нет.
 
– Музыку для выступлений с вами канал не согласовывает. Композиции для финала вам пришлись по душе?
 
– Действительно, нас не особо спрашивают, какие композиции нам нравятся, а какие нет. Но мы имеем право отстаивать музыку. Например, когда она абсолютно не подходит мне и ребятам. То есть, она не логична, не концептуальна на финале, и мы не сможем под нее станцевать. Такая проблема была с музыкой на финал, но этот вопрос мы уже решили. Я понял, что руководители проекта хотят, и в этом русле подобрал композицию, которая сочеталась с заданием и подошла команде.
 
– Если ваша команда выиграет, есть ли какие-то обязательные условия перед телеканалом, которые должны выполнить танцоры? Например, гастроли?
 
– Абсолютно ничего. После победы канал выделяет миллион, который мы тратим на мечту города. В нашем случае это озеленение. Будем засаживать город деревьями, стелить газоны, делать клумбы. То есть, создавать декорированные цветочные аллеи. Хочется сделать парки, в которых кроме лавочек и урн будут оригинальные композиции. И чтобы когда люди приезжали в ваш город, знали, что здесь есть такое замечательное место.
 
– Много ли у вас поклонниц и признаются ли они вам в любви?
 
– Признаваться они могут только в смс-ках, не говоря кто. Девушки скромно говорят о своих чувствах – они же девушки. Подарки дарят на репетициях, это зачастую сувениры, конфеты, шоколадки, игрушки мягкие.
 
– У вас есть девушка, не одиноко ли вам в Запорожье?
 
– Сейчас мое сердце свободно. Мне некогда скучать, так как ночью идет процесс подготовки к утренним и дневным репетициям, днем тренируемся.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт