Девочка едва не погибла, напоровшись на стойку урны


В хирургическое отделение бердянской больницы бригада скорой помощи доставила 14-летнюю девочку с диагнозом «рубленая рана паховой области». Разрыв тканей оказался около 20 сантиметров в длину и 3-х в глубину. Как оказалось, травму она получила во дворе жилого дома.
Играя с друзьями, девочка упала на остатки старой урны. Сам бак давно сорвали, а сотрудники предприятия, которое занимается облагораживанием и содержанием двора, так и не установили новый инвентарь.
- Когда Даша травмировалась, я был на работе, - рассказывает отец пострадавшей девушки. – Ей помог наш сосед. Первым делом он вызвал «скорую», а пока она приехала, оказывал дочери первую помощь, благо он работает в МЧС, поэтому многое может.
Сейчас ребенок находится на стационаре, ее жизни ничего не угрожает. В больнице рассказали, что во время травмы девочка разорвала кожу и подкожную клетчатку. Хоть разрыв тканей и большой, заживает нормально, загноений нет. Она уже ходит. К концу недели ее выпишут.
Несмотря на то что ребенок пострадал во дворе дома, который обслуживает управляющая компания «КомЭнерго-Бердянск», ответственности за происшествие никто не понесет.
В милиции заявили, что доследственная проверка показала: телесные повреждения Даша получила по собственной неосторожности. Потому правоохранители решили уголовное дело не возбуждать.
Тем не менее родители пострадавшей настроены решительно. По словам отца Даши Сергея Мартыненко, семья будет требовать от коммунальщиков  компенсацию за причиненный ущерб.
- Я уже взял постановление в милиции и вместе с адвокатом буду работать над вопросом возмещения ущерба, причиненного здоровью моего ребенка, - говорит отец. – Ведь ее спасло то, что она была в плотных брюках. А будь она в чем-то более легком, все могло закончиться значительно хуже.
Тем не менее руководство снимает с себя всяческую ответственность за произошедшее.
- Я первый раз слышу о случившемся, и о сломанных урнах мне никто не сообщал, - признается начальник управляющей компании «КомЭнерго-Бердянск» Александр Свидло. – Мы действительно брали на себя ответственность по установке новых лавочек и урн возле подъездов. Теперь возможно придется демонтировать остатки от них. А для того чтобы после таких случаев не нести ответственности, легче просто ничего не делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт