Дети в «Росинке» отравились йогуртом

На прошлой неделе с острой кишечной инфекцией в Куйбышевскую райбольницу слегли 19 детей. Все мальчики и девочки отдыхали в оздоровительном лагере «Росинка». Здравницу прикрыли тут же, хотя обеспокоенные мамы и папы успели забрать своих чад домой до этого момента. Ну а сейчас всех пострадавших распустили по домам – детки уже поправились. - У них была легкая форма пищевого отравления, - говорит начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица. – Сейчас они чувствуют себя хорошо.

Ну а лагерь пока закрыт. Во время проверки лагеря сотрудники санстанции нашли множество нарушений, в том числе и на пищеблоке. Рассматривались две основные причины отравления: некачественный йогурт или салат. Лабораторные исследования показали, что шороху навела-таки молочная продукция. Когда лагерь возобновит работу, пока не ясно.

Его руководству дали время на устранение недочетов и нарушений. Ну а логическую точку в этой истории поставит комиссия. Именно сотрудники СЭС вместе с эмчеэсниками проведут еще одну проверку перед открытием лагеря. Что же касается наказания виновных, вердикт вынесет районная прокуратура.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт