Возле Бердянска на берег выбросились несколько тысяч бычков

Возле Бердянска на берег выбросились несколько тысяч бычков

Тревожный сигнал о том, что в море очень низкий уровень кислорода, ихтиологи дали еще в середине июня. Чтобы спасти бычка, открыли мелиоративный отлов рыбы. Тогда выловили около двух тонн бычка.
- Мор бычка происходит каждый год в это время. Сейчас замор был небольшой. Но положение усложняют дожди и пасмурная погода - если нет солнца, нарушается процесс фотосинтеза и рыба не получает кислород, - рассказал ведущий ихтиолог отдела ихтиологии «Азовгосрыбоохраны» Валерий Довгаль. – Поэтому если на улице дождит, то утром мы ждем беды, в предрассветные часы насыщенность воды кислородом очень низкая.
Чтобы уменьшить количество погибшей рыбы в Азовском море, экологи решили снова открыть мелиоративный отлов.
Вреда дохлый бычок окружающей среде не наносит. Разложившейся рыбой питаются креветки, рачки и другие жители моря. А вот чтобы она не мешала курортникам, ее вчера убрали с пляжей – «улов» оказался немаленьким, почти полторы тонны рыбы.
Курортников дохлый бычок в воде не смутил, люди продолжали купаться и загорать, несмотря на то что такое соседство довольно опасно. По словам медиков, попавшая в кишечник вода может спровоцировать возникновение различных инфекционных заболеваний.   
Кстати, предположения о том, что нерадивые предприниматели могут собрать мертвую рыбу, засушить и продавать, ихтиологи категорически опровергают. Они уверяют, что он очень быстро разлагается, а деформированную рыбу очень просто распознать даже в засушенном виде, тело рыбы искалечено, мясо легко отслаивается и распадается.
По словам специалистов, нынешний замор – ничтожен по сравнению с рекордным позапрошлым годом. Тогда за лето на берег выбросилось почти 300 тонн рыбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт