Прокуратура требует для подрывника «Ощадбанка» пожизненного

Апелляционный суд Запорожской области дал 14 лет организатору взрывов и 11 лет его подельнику. Кроме того, он обязал выплатить более семисот тысяч гривен морального и материального ущерба. С таким приговором тогда не согласились ни адвокаты пострадавших, ни гособвинение.
По словам начальника отдела поддержания гособвинения в судах прокуратуры Запорожской области Евгения Просветова, уже подана кассационная жалоба. Гособвинение будет настаивать, чтоб организатору взрывов дали пожизненное заключение, а его второму фигуранту дела - 15 лет лишения свободы.
 - На таком наказании мы настаивали и изначально, - рассказывает Евгений Николаевич.  – Учитывая то, какое количество пострадавших было, суд вынес слишком мягкий приговор.
Теперь дело за Верховным судом Украины. Заседание по делу пройдет предположительно в середине августа.
Напомним, в результате нескольких взрывов в мелитопольском отделении «Ощадбанка» 2 июня 2009 года пострадали 36 человек. Ущерб от разрушения здания и покалеченных авто, стоявших неподалеку от входа в банк, составил более миллиона гривен. Происшествие вызвало огромный резонанс. На месте работали все спецслужбы области. Первого подозреваемого задержали уже через четыре часа после взрыва, а еще через несколько дней в Евпатории схватили и его подельника.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабжение Днепропетровскпогода киъвпрограмма тв на неделю