Кристина БУРА («КП»-Запорожье») (23 июля 2010, 10:09)

Под Мелитополем два часа тушили поезд «Москва - Евпатория» Комментарии: 8

ЧП произошло сегодня утром в нескольких километрах от Мелитополя. В 6.30 мирно спящих людей разбудили проводники и в экстренном режиме начали всех эвакуировать. Пассажиры в панике выбегали из вагонов, многие от испуга забыли взять с собой документы и деньги, которые в итоге сгорели.  

По предварительной версии возгорание возникло из-за короткого замыкания в одном из купе. Пламя перекинулось на соседние. В результате через несколько минут полыхали уже шесть купе. Пожар удалось потушить за два часа. 

- Благодаря персоналу поезда, удалось избежать жертв. Люди сработали очень грамотно, оперативно вывели людей на улицу. Сотрудники МЧС  ликвидировали пожар в 7.57 и не допустили его распространения на другие вагоны, - рассказал начальник ГУ МЧС в Запорожской области Алексей Лепский.  

Никто из пассажиров не пострадал. Помощь медиков понадобилась только психологическая. У пассажиров, которые потеряли личные вещи, была настоящая истерика. 

Движение уже возобновили, за время пожара на путях остановились четыре поезда. Сейчас горевший поезд «Москва-Евпатория» медленно добирается до Мелитополя, где местные власти подготовили для москвичей номера в двух гостиницах. 

 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт