Сегодня 21 февраля -1°C
Марина ЛУЧЕР, Ольга ДЗЮБА (27 июля 2010)

Под Приморском автобус с курортниками снес легковушку


Авария произошла вчера глубокой ночью на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск неподалеку от села Инзовка, что в Приморском районе. Компания молодых людей возвращалась домой в Луганск с моря, по дороге девушка попросила остановить машину и вышла в туалет. Водитель «Плимута» парковать  авто на обочину не стал и остановился на полосе, по которой двигался. В результате пассажирский автобус «Скания» с 52-мя курортниками в салоне на полном ходу врезался в легковушку.
- Удар был настолько сильный, что авто «Плимут» откинуло на 15 метров от места столкновения, - рассказал начальник профилактического отдела ГАИ в Запорожской области Андрей Топчий.
По словам водителя автобуса, он как раз разъехался с идущим навстречу Камазом и увидел перед собой темное пятно, которое в итоге оказалось машиной. ДТП можно было избежать, если бы водитель легковушки включил габариты или сигнал аварийной остановки.
В итоге погибли 23-летний водитель, который скончался на месте, и пассажир «Плимута» - он умер в больнице.  Курортники из автобуса не пострадали. Кстати, автобус тоже оказался из Луганска.

А в это время
Во время аварии на плотине погиб человек
Ранним утром в субботу на плотине столкнулись три автомобиля: два легковых и один грузовой микроавтобус. По сведениям ГАИ, авария произошла из-за водителя, ехавшего со стороны правого берега за рулем «Калины».
- Водитель ВАЗа выехал на полосу встречного движения и, не справившись с управлением, сначала врезался в иномарку, а затем в микроавтобус, - рассказывает старший инспектор отделения профилактической работы отдела городского ГАИ Владимир Гаранин.
Водители последних двух машин и их пассажиры пострадали, но остались живы. А вот водитель, управлявший «Калиной», как рассказали сотрудники «скорой помощи», погиб на месте происшествия. Его тело из груды металла пришлось вырезать сотрудникам «Кобры».
Пока на месте происшествия работали службы спасения, горожане на несколько часов застряли в образовавшейся пробке, которая тянулась с обоих берегов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Спорт