Грабителя нашли по… забытой кепке

Грабителя нашли по… забытой кепке

Для Евгения Береснева и Карата подобное задержание далеко не первое

Началось все с того, что у женщины, стоявшей на трамвайной остановке «Ул. Иванова», грабитель выхватил из рук мобильный телефон. И наутек.
- Женщина сразу позвонила в милицию и рассказала об ограблении, подробно описав злоумышленника. Его поиском занялись «гепардовцы» Александр Булавинцев и Евгений Береснев с немецкой овчаркой Каратом, - рассказали в пресс-службе ГУВД в Запорожской области.
По кепке, оставленной на остановке грабителем, Карат и взял след. Злоумышленник явно не ожидал столь быстрой реакции правоохранителей. Он даже не побеспокоился о своей безопасности и спокойно разгуливал метрах в трехстах от места преступления - возле гаража во дворе жилого дома.
- Увидев правоохранителей, молодой человек бросился бежать, но Карат не дал злоумышленнику сделать и шага, - говорят милиционеры.
Такие задержания не редкость. Служебные собаки часто помогают в пресечении драк, поимке воров.
Однако не все так просто. Чтобы собака могла помочь в раскрытии преступления, важно, чтобы потерпевший мог указать точное место происшествия и попытался отхватить у грабителя какую-нибудь вещь или оторвать клочок одежды. Это значительно облегчит работу кинологам.
Сейчас похищенный телефон возвращен владелице, а вот предприимчивому молодому человеку теперь придется отвечать по закону. В отношении его возбудили уголовное дело за грабеж. Злоумышленнику грозит до четырех лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа архивариусом в Харьковеновости погоды в донецкеVanessa Ferlito