На Хортицу отправили дежурить пожарную бригаду

Жаркая погода, установившаяся в последние несколько недель в области, привела к значительному увеличению пожаров. По словам запорожских спасателей, причиной возгорания чаще всего становятся «неосторожные действия неопределенных лиц». Не затушенный костер, тлеющий окурок, игры детей со спичками, сжигание сельскими жителями остатков жнивья – и огонь перебрасывается на высушенные жарой растения. В результате – более чем полторы сотни гектаров пострадали в нашей области от пожаров.
Одним из самых любимых мест отдыха запорожцев всегда была и остается Хортица. Однако, несмотря на большую любовь к острову, о бережном отношении к святыне говорить не приходится.
 - Именно поэтому мы и решили выставить в национальном заповеднике дежурных, – рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.  – Дежурить бригада будет каждый день. В будни - с 9 до 18 часов, а по выходным - с 12  до 21 часа. Удаленный пожар выявить очень сложно. Обычно его замечают уже тогда, когда огонь распространяется на большую территорию. А караул поможет в случае возгорания быстрее прибыть на место пожара и, соответственно, быстрее справиться с ним.
Дислоцироваться спасатели будут у одного из самых людных мест на острове – неподалеку от санатория-профилактория комбината «Запорожсталь».
Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций в Запорожской области еще раз обращается ко всем жителям и гостям Запорожья и области – берегите природу, свою жизнь и жизнь своих близких. А если где-то увидите возгорание, не поленитесь позвонить спасателям и сообщить о нем. Ваша помощь может спасти человеческую жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт