В детском лагере нашли полтора десятка мин

Несколько неожиданную находку обнаружили отдыхающие курортной Кирилловки. Прогуливаясь по пляжу вдоль косы Пересыпь, они наткнулись на контейнер, в котором, как оказалось позже, находились шесть ржавых минометных мин времен войны. «Подарок» из прошлого они увидели возле пляжа детского лагеря «Морской» и сразу же позвонили в МЧС.
Прибывшие на место спасатели, прочесывая территорию, нашли еще один контейнер с таким же количеством боевых припасов.
- На место также прибыли сотрудники милиции, они оцепили территорию и установили охрану взрывоопасных предметов, - рассказывает помощник начальника главного управления МЧС в Запорожской области Юлия Барышева. - Начальник районного отдела МЧС Игорь Бабенко идентифицировал взрывоопасные предметы. Ими оказались минометные мины времен Великой Отечественной войны 60-миллиметрового калибра, изготовленные в Румынии.
Все двенадцать боеприпасов вывезли в Родионовский карьер и взорвали.
А тем временем запорожские спасатели просят всех быть внимательнее, особенно на открытых территориях и в лесостепных зонах. А также соблюдать правила безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов - не трогать, не бросать, не передвигать и ни в коем случае не разбирать их. И сразу же звонить по телефону 101. Кстати, до сих пор люди находят взрывоопасные предметы у себя во дворах и огородах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт