Хортицу закроют для отдыхающих?

Хортицу закроют для отдыхающих?

Комментарии: 2
Главный областной спасатель предлагает заблокировать все въезды на Хортицу.

 Пожар на острове Хортица, уничтожил 1,5 гектара леса. Об этом сообщил сегодня запорожский губернатор Борис Петров. По его информации, за последнее время лесные пожары участились.

Помимо жары, которая, безусловно, способствует быстрому распространению огня, специалисты все же называют еще одну причину разбушевавшейся огненной стихии – это неосторожное использование огня туристами, отдыхающими на Хортице.

По данным начальника облуправления МЧС Алексея Лепского, на Хортице в этом году произошло уже 5 пожаров.

- Для того чтобы их предотвратить, необходимо запретить въезд транспорта и пикники на территории заповедника, – такого мнения придерживается главный спасатель области.

А пока на областном уровне рассматривают возможность ограничения доступа туристов на остров, Хортицу уже патрулируют не только представители милиции, но и областного управления лесного и охотничьего хозяйств, общества охотников и других добровольных организаций.

Справка

С начала лета в Запорожской области произошло 258 пожаров на открытой территории, из которых 73 случились только за пять дней августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт