Из-за жары горожане чаще ломают руки и ноги

Из-за жары горожане чаще ломают руки и ноги

Комментарии: 6
Дети чаще других получают травмы.


Шел, упал, очнулся – гипс
Не зря медики советуют в жару не увлекаться простой водой. Врачи настоятельно рекомендуют сделать выбор в пользу либо минеральной воды, либо зеленого чая и кваса. Эти напитки имеют отличный состав необходимых человеку минеральных солей. А дело все в том, что обычная вода хоть и утоляет жажду лучше остальных жидкостей, но в жару приобретает крайне нежелательное свойство – вымывает соли из нашего организма. А если сюда приплюсовать еще и обильное потоотделение в столь жаркий сезон, картина выглядит и вовсе угрожающей. При вымывании минеральных солей ощутимо страдают наши кости. Как результат, в последнее время случаев с переломами стало больше.
- У меня свадьба через месяц. Мы как раз снимали предсвадебное видео. Мне нужно было подпрыгнуть, ну я и подпрыгнул. А когда приземлился, почувствовал резкую боль в ноге, - говорит Тарас Макаренко. – Сначала думал, что связку потянул. Поехали в больницу, ну там уже рентген показал, что кость треснула. С гипсом две недели уже не разлучаюсь. Слава Богу, к свадьбе гипс снимут.
Таких, как Тарас, в городских травмпунктах нынче хоть отбавляй – тот ногу поломал, тот - руку, другой – ребра. По словам медиков, в зоне риска – дети, подростки и пожилые люди. Запорожцы средней возрастной группы адаптируются к подобным сезонным особенностям легче.

Налегаем на фрукты и не лазим по деревьям
Однако вымывание столь полезных для нашего организма минеральных солей далеко не единственная причина летних травм. 
- Да, нехватка этих веществ, конечно, не лучшим образом влияет на наш организм. Но это не единственный фактор. В жару у нас заметно ухудшается внимание, снижается пространственная ориентация. Это дает большое количество травм, - рассказала нашим корреспондентам заведующая травмпунктом городской клинической больницы экстренной медицинской  помощи Людмила Конончук.
А потенциально опасных ситуаций летом хватает: всевозможные вылазки, походы, ну и сбор первого в этом году урожая. Дачники едва ли не самые травмоактивные, если можно так выразиться, горожане, после детей, разумеется. Неудачных падений с деревьев во время сбора первых яблок хоть отбавляй.
Кстати, фармацевты тоже нынче не скучают. Продажа кальцийсодержащих витаминов сегодня возросли на треть. Горожане активнейшим образом запасаются и йодосодержащими препаратами. Все дело в том, что йод, говоря простым языком,  помогает организму легче справляться с жарой и улучшает работу мозга. 
Кстати, врачи, помимо витаминов, рекомендуют побольше употреблять свежих овощей и фруктов. Именно это поможет нам накопить необходимый ресурс солей, минералов и других полезностей, причем природным способом, а не благодаря разработкам фармацевтики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщик текста ЛьвовисточникМария Андреева