Сегодня 19 января -8°C

Запорожский милиционер приковал к столбу двух задержанных на всю ночь

Инцидент случился в селе Беленькое под Запорожьем. Вечером один из местных сотрудников милиции задержал двух жителей по подозрению в краже. Как рассказывал позже сам правоохранитель сотрудникам прокуратуры, задержанные в краже сознались. Но по причинам, известным только милиционеру, показания подозреваемых он не задокументировал, ну а чтобы те не сбежали, приковал их к столбу прямо на улице. Так они и простояли там до самого утра.
- Сотрудник милиции лишил мужчин права на передвижение, при этом обвинений официально им не предъявил – документы на задержание оформлены не были, - рассказали нашим корреспондентам в прокуратуре Запорожской области. – Сейчас по этому делу идет досудебное следствие.
В отношении милиционера уже возбудили дело по статье 365 – превышение власти или служебных полномочий. Это может обернуться либо общественными работами, либо тюремным заключением до пяти лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт