Сегодня 23 марта +9°C

В Запорожье кобровцы вырезали ребенка из… велосипеда


ЧП случилось в частном секторе, в Старомайском поселке. Семилетний мальчик катался на велосипеде, и все бы хорошо, если б ножка ребенка не соскользнула с педали и намертво не застряла между ней и рамой. 
- Нам позвонила мама мальчика. Конечно, мы немедленно выехали на помощь, - говорит заместитель начальника аварийно-спасательной службы «Кобра» Валерий Пашковский. – Не знаю, сколько времени ребенок провел в таком положении, но и он, и родительница были очень напуганны.
Мальчик плакал, мама рыдала навзрыд. Малыш никак не мог высвободить застрявшую ногу даже с помощью взрослых. Спасателям пришлось использовать специальное оборудование. Челюстной расширитель может осилить до 36 тонн, так что с новеньким велосипедом мальчонки расправились быстро, за три минуты. Обошлось без травм, у ребенка лишь легкий ушиб и испуг, а вот двухколесный транспорт ремонту уже не подлежит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 10

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 584

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт