Чтобы вытащить гвоздь из пальца, пришлось вызывать «Кобру»

Чтобы вытащить гвоздь из пальца, пришлось вызывать «Кобру»

Гвоздь вполне мог лишить ребенка пальца.

Спасали ребенка всем подъездом
Неприятность произошла на минувших выходных в доме №22 по бульвару Гвардейскому, что в Орджоникидзевском районе Запорожья. 15-летний Арсен Буйчук с товарищами сбегал по ступенькам лестничного пролета и уже в самом конце пути на первом этаже он наткнулся на гвоздь, торчащий из-под перил.
 - Мы с подругами были на улице, на лавочке у подъезда, когда услышали ужасный крик, - рассказывает соседка парня Маина Соковская. – Тут же выскочил парнишка и позвал на помощь. Забежали внутрь и увидели, что Арсен в прямом смысле слова  пригвожден к перилам. Самостоятельно освободить палец он не мог – было очень больно.
Тогда соседи вызвали «Кобру». Увиденное поразило даже видавших виды спасателей. Ржавый гвоздь, насквозь пронзивший палец ребенка, был исковеркан. Именно поэтому ни сам парень, ни его родители, соседи, друзья не могли освободить его из капкана. 
 - Парню пришлось вколоть обезболивающее, – рассказывает заместитель начальника запорожского аварийно-спасательного подразделения «Кобра» Валерий Пашковский. – Только после того как ребенок расслабился, мы смогли достать гвоздь из его пальца. До этого любое движение было настолько болезненным, что мы не могли ничего делать.
После того как спасатели освободили Арсена, он вместе с родителями отправился в больницу накладывать швы на рану и делать прививки от столбняка.

Жилищники обещают разобраться в ситуации
А тем временем соседи как могли кляли ПРЭЖО №13, к которому относится дом, где случилась неприятность.
 - Что это такое, что гвозди торчат? Вот ребенок травмировался, что еще должно произойти, чтобы на нас внимание обратили да начали хоть что-то в подъездах делать,  - отмечает Маина Ивановна. - Мы же такие деньги платим за содержание дома, а толку никакого.
В ПРЭЖО №13 с такой расстановкой вопроса не согласны. Средства идут на текущие ремонты, ликвидации поломок и на другие жизненно необходимые моменты. Что же касается торчащего гвоздя, то начальник ПРЭЖО Александр Рябко не исключает, что в инциденте вполне может быть виноват кто-то из жильцов.
 - У меня на этом участке два плотника, - рассказывает Александр Николаевич. – Оба  очень ответственные и положительные люди. Забить гвоздь и оставить его торчащим не мог ни один, ни другой. Поэтому я склонен считать, скорее всего, кто-то из соседей решил подремонтировать перила и, неправильно вбив гвоздь, не смог его «откусить» или загнуть.
Как отметил Александр Николаевич, по данному происшествию проведется разбирательство. Если выяснится, что в этом есть вина жилищников, они понесут наказание.
Что же касается злополучного гвоздя, то он уже никому не сможет принести несчастье – его загнули и сделали безопасным сотрудники «Кобры».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск лаборантна ресурсеИва Янжурова