Водителя, откусившего палец гаишнику, отпустили под залог

Водителя, откусившего палец гаишнику, отпустили под залог

Комментарии: 4
Россиянина на время отпустили домой.

Отставного офицера российской ГИБДД, который откусил ногтевую фалангу инспектору ГАИ Васильевского района, отпустили под залог. За временную свободу ему пришлось заплатить 17 тысяч гривен. Напомним, инцидент произошел 28 августа на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское, что в Запорожской области. Пост ГАИ остановил «Лексус» с российскими номерами, который явно превысил скорость. По словам запорожских гаишников, водитель вел себя агрессивно и во время проверки документов накинулся на сотрудника ГАИ. В результате последний остался без части пальца (смотри «КП» за 31 августа).
В отношении 48-летнего жителя Москвы завели уголовное дело по статье умышленное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений. Но, учитывая проблемы россиянина с сердцем, правоохранители решили отпустить его на свободу под залог.
- По результатам врачебно-консультационной комиссии российский водитель не может находиться под стражей по состоянию здоровья. У него проблемы с сердцем, - рассказал корреспондентам «КП» заместитель прокурора Васильевского района Сергей Сивтунов. 
Подписку о невыезде с гражданина России не брали – ни родственников, ни жилплощади в Украине у него нет. В течение двух месяцев, когда будет идти следствие, задержанный обязан своевременно появляться на допросы в прокуратуру.
Кстати, пострадавший гаишник до сих пор находится на больничном.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт