Сегодня 25 февраля +4°C
За смерть Яны Лепехиной никто не ответит?

За смерть Яны Лепехиной никто не ответит?

Яне было всего 20 лет.

В Запорожье начался суд над обвиняемыми в смерти беременной женщины, раздавленной лифтом. На скамье подсудимых мастер и механик компании, обслуживавшей злополучный подъемник. Напомним, зимой в одной из городских многоэтажек неисправный лифт раздавил девушку. Яне Лепехиной было всего 20, она была на пятом месяце беременности (читай в «КП» за  25 января).
Первое заседание продолжалось не больше часа. Все это время подсудимые просидели, даже не подняв головы. На обоих не было лица. Свою вину признали оба, но на вопрос: «Почему так случилось?» отвечали неохотно.
- Не знаю, - еле слышно сказал механик Владимир Вашлаев.
Мама и муж Яны уверены: на скамье подсудимых сидят совершенно не те люди.
- Крайних нашли, - говорит Дмитрий Лепехин. – А те, кто на самом деле виноваты, так и останутся безнаказанными. Я в этом уверен.
- Мы хотим, чтобы следствие дало нам ответ на вопрос, кто виновен в том, что убивший мою дочь лифт работал несколько лет, несмотря на то, что в нем постоянно обнаруживались дефекты, - говорит мама Яны Ольга Кравец. – В 2004 году его запустили после очередного ремонта, хотя разрешения на эксплуатацию в ПРЭЖО не было, он не стоял на учете в госпромнадзоре, не было первичного технического осмотра перед его запуском. Несмотря на все это начальника ПРЭЖО, в котором он находится на учете, даже не допросили.
При этом, по словам адвоката родных погибшей  Геннадия Лазаренко, на самом деле за решетку не сядет никто. Один из обвиняемых – инвалид, ну а у второго двое несовершеннолетних детей. Обоим, скорее всего, дадут условные сроки.
О результатах суда говорить еще рано, но Дмитрий Лепехин, потерявший жену, уже готовится подавать апелляцию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт