За смерть Яны Лепехиной никто не ответит?

За смерть Яны Лепехиной никто не ответит?

Яне было всего 20 лет.

В Запорожье начался суд над обвиняемыми в смерти беременной женщины, раздавленной лифтом. На скамье подсудимых мастер и механик компании, обслуживавшей злополучный подъемник. Напомним, зимой в одной из городских многоэтажек неисправный лифт раздавил девушку. Яне Лепехиной было всего 20, она была на пятом месяце беременности (читай в «КП» за  25 января).
Первое заседание продолжалось не больше часа. Все это время подсудимые просидели, даже не подняв головы. На обоих не было лица. Свою вину признали оба, но на вопрос: «Почему так случилось?» отвечали неохотно.
- Не знаю, - еле слышно сказал механик Владимир Вашлаев.
Мама и муж Яны уверены: на скамье подсудимых сидят совершенно не те люди.
- Крайних нашли, - говорит Дмитрий Лепехин. – А те, кто на самом деле виноваты, так и останутся безнаказанными. Я в этом уверен.
- Мы хотим, чтобы следствие дало нам ответ на вопрос, кто виновен в том, что убивший мою дочь лифт работал несколько лет, несмотря на то, что в нем постоянно обнаруживались дефекты, - говорит мама Яны Ольга Кравец. – В 2004 году его запустили после очередного ремонта, хотя разрешения на эксплуатацию в ПРЭЖО не было, он не стоял на учете в госпромнадзоре, не было первичного технического осмотра перед его запуском. Несмотря на все это начальника ПРЭЖО, в котором он находится на учете, даже не допросили.
При этом, по словам адвоката родных погибшей  Геннадия Лазаренко, на самом деле за решетку не сядет никто. Один из обвиняемых – инвалид, ну а у второго двое несовершеннолетних детей. Обоим, скорее всего, дадут условные сроки.
О результатах суда говорить еще рано, но Дмитрий Лепехин, потерявший жену, уже готовится подавать апелляцию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец-консультант Днепропетровскsinoptik.uaДжейсон Судейкис