Металлисты подорвались на снаряде времен Великой Отечественной

ЧП случилось в Токмакском районе области. Двое братьев пошли на поиски металлолома, который можно было бы сдать в пункте приема и получить за это деньги. Недалеко  от села Заможное они нашли груду металла. Младший 19-летний брат стукнул по ней лопатой, после чего последовал мощный взрыв.
С осколочными ранениями обеих кистей рук, подмышки, головы и грудной клетки молодой человек попал в Токмакскую центральную районную больницу. Однако ранения были настолько серьезными, что ему понадобился переезд в Запорожье. Тут за его здоровье боролись врачи горбольницы экстренной медицинской помощи. После операции парня перевели в реанимацию, где он до сих пор и находится. Его 41-летнему родственнику повезло больше,  поскольку он находился на приличном расстоянии от брата, его только слегка «поцарапало» осколками.
 - На месте происшествия отряд спасателей обнаружил еще 5 снарядов, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Запорожской области. - Сейчас выясняется, как именно туда попал металл с опасными находками.
Сотрудники ГУ МЧС области еще раз обращаются ко всем гостям и жителям области – не трогайте и тем более не разбирайте подозрительные, похожие на взрывоопасные предметы, а об их находке сразу же сообщайте спасателям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт