Ленина оставили без головы

Ленина оставили без головы

Комментарии: 28
Местные жители от случившегося в шоке.

Памятник Ленину стоит прямо напротив поселкового совета Балабино. Тем более дерзким кажется выходка вандалов, обез­главивших его.
- Случилось это около десяти часов вечера. Милиция уже возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе областного ГУВД.
Сейчас правоохранители занимаются поиском злодеев. По чьей злой воле Владимир Ильич потерял голову, можно только догадываться.
- Думаю, это с выборами связано, - говорит местный житель Александр Онишко. – Но как бы там ни было, это издевательство над нашей историей, над нашими отцами, дедами. Это настоящий позор для нас, стариков.
Версии обсуждаются самые что ни на есть разные. От простого хулиганства до происков националистов. Версия металлистов не бралась в разработку – памятник Ленину в Балабино вылит из бетона.
Кстати, внимание обращает на себя почти идеально ровный срез там, где раньше красовалась голова Ильича. Складывается впечатление, что голову вождю аккуратно спилили. Реставрировать памятник уже вызвались запорожские коммунисты.

СПРАВКА "КП"

Как оказалось, единственным памятником в Балабино был постамент Ленину, но теперь и он остался без головы. Установили же памятник в поселке, еще при советской власти. 

Единственный памятник в поселке остался без головы. Фото с сайта politsovet.ua
Единственный памятник в поселке остался без головы. Фото с сайта politsovet.ua
Фото с сайта politsovet.ua
Фото с сайта politsovet.ua
Фото с сайта politsovet.ua
Фото с сайта politsovet.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт