В Бердянске налоговики устроили перестрелку с предпринимателями

В Бердянске налоговики устроили перестрелку с предпринимателями

Комментарии: 10
Сначала стреляли в воздух...

Причина проверки – уголовное дело
Пятничная потасовка у стен одного из бердянских предприятий вызвала огромный резонанс не только в городе, но и во всей области. Ситуация, прямо скажем, незаурядная, поэтому уже и успела обрасти огромным количеством слухов.
Как сообщает областная налоговая милиция, поводом для встречи налоговиков с предпринимателями стало уголовное дело, которое открыли по подозрению в уклонении от оплаты налогов в особо крупных размерах.
 - У наших сотрудников была санкция прокуратуры, - рассказывает и.о. начальника управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области Виктор Ященко. – Проводился обыск и изъятие бухгалтерских документов, подтверждающих факт уклонения от налогов. Мы начали обыск в 8.00, а уже к 10.00 у здания предприятия появился его собственник в сопровождении двух сотен человек.
Далее, по словам налоговиков, по команде собственника объекта, пришедшие с ним люди начали всячески препятствовать работе правоохранителей – пытаться пройти на территорию, где проводятся оперативные мероприятия, отобрать у правоохранителей оружие. В потасовке со стороны толпы раздались выстрелы, после чего сотрудники физзащиты провели несколько предупредительных выстрелов в воздух, а уже после этого стали стрелять по людям.

... а затем в ноги.
... а затем в ноги.

Так кто же все-таки начал стрелять?
И те и другие стреляли из травматического оружия, в результате чего травмы получили четыре человека – по двое с каждой стороны конфликта. Впрочем, как отмечают бердянцы, стрелять начали не рабочие, а сотрудники подразделения физзащиты налоговой милиции. Кроме того, людей возмущает тот факт, что они стреляли не только по ногам, а в брюшную полость, так один человек получил ранение в пах.
Местные медики комментировать степень тяжести ранения фигурантов конфликта отказываются. Отмечают лишь, что жизни ни одного из пострадавших ничего не угрожает. В свою очередь, налоговики отмечают, что самое серьезное ранение у их коллеги.
 - У одного из наших сотрудников пуля зашла под кожу, - отмечает Виктор Ященко. – Вы сегодня все можете зайти в Интернет и посмотреть там сразу несколько видео с места происшествия и дать точную оценку как действиям налоговой милиции, так и действиям противоположной стороны. 
По его словам, видео, снятое зачинщиками потасовки, было снято с такого ракурса, что складывается впечатление, будто сотрудники физзащиты действовали не правомерно. На самом же деле, все, что они предпринимали, – в рамках закона.
Поставит точку в этом вопросе проверка Бердянской прокуратуры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт