Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (4 октября 2010, 18:12)

Ветер сорвал крест с купола бердянской церкви

В случившемся кто-то винит шторм, что не на шутку разыгрался в курортном городке, а кто-то видит и мистику. Мол, не на том месте храм божий построили – прямо на канализационном коллекторе. В бердянской мэрии разводят руками, мол, участок, выделенный  под Свято-Никольский храм самый что ни на есть обыкновенный. Ничего сверхъестественного раньше на нем не случалось.

- Когда в крест молния ударяет, это что-то значит? А когда люди с колокольни падают? К сожалению такое случается, и ничего мистического здесь нет, - уверен настоятель храма отец Виталий. – В данном случае я вижу здесь просчет конструкторов. В городе постоянно дуют сильные ветра, море рядом. А крест плохо был закреплен. Сейчас мы как раз решаем вопрос укрепления конструкции купола.  

Во время шторма порывы ветра достигали 25 метров в секунду. А учитывая, что Свято-Никольский храм – одно из самых высоких сооружений в Бердянске (с крестом высота здания составляет 43 метра), можно лишь представлять, какой удар стихии приняла на себя верхушка церкви. 

 

По словам священнослужителя 350-килограмовый крест со дня на день снимут с купола, ждут кран. В Бердянске подходящей машины нет, в епархии ищут возможность привезти его из Макеевки. Упавший крест опустят на землю и сделают преклонным, он будет стоять на площади перед храмом. Ну а на его место уже готовят новую конструкцию.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт