Подростки дважды ограбили одну церковь

В храм Архистратига Михаила, который находится в поселке Кушугум, дважды за месяц наведывались воры. Сначала они залезли в хозпостройку церкви и похитили сварочные кабели. А через несколько дней преступники уже решили проникнуть в храм. Ничего лучше воры не придумали, как вытащить раму и влезть в церковь через окно.
Злоумышленники взломали урну для сбора пожертвований. В ней было несколько сотен гривен, затем вскрыли кассу, где хранились деньги на нужды церкви – около 2-х тысяч. И последним, чем поживились воры, – это были украшения. Золотые цепочки, кольца благодарные прихожане приносили в знак того, что их молитвы были услышаны. 
- Главное, что не тронуты святыни, - отметил настоятель храма отец Александр.
Сотрудники Кушугумского  подотдела милиции подозреваемых нашли через две недели, ими оказались двое подростков – 14-ти и 15-ти лет. Один - ученик балабинской школы, второй - студент запорожского ПТУ.
- Они и раньше были замешаны в ряде краж и разбойных нападений, - сообщили корреспондентам «КП» в Кушугумском  подотделе милиции.
Подростки украшения сдали в ломбард, а вырученные и украденные деньги активно проматывали: купили игровую консоль, курили дорогие сигареты.
Если вину подростков докажут, то им грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт