Сегодня 17 января -4°C
Кристина БУРА («КП»-Запорожье») (24 октября 2010, 13:10)
В Бердянске от грибка погибло полторы тысячи чаек

В Бердянске от грибка погибло полторы тысячи чаек

В Бердянске от грибка погибло полторы тысячи чаек.

 На острове  Большой Дзендзик, что недалеко от Бердянской косы погибло 954 бакланов и 475 серебристых чаек. Бездыханные птицы были практически по всему острову, а он немаленький – площадью в несколько километров.

- Предварительная причина гибели птиц – это грибок и аскариды, которые поражают в основном молодняк. Сейчас еще неизвестно каким путем чайки и бакланы заразились паразитами, - рассказал «Комсомолке» начальник городского управления МЧС Бердянска Александр Кулинич.

Сотрудники МЧС и ветеринары практически уверены, что все птицы погибли не за один день, и даже не за два. Так как весь остров усеян уже разложившимися чайками и бакланами.

Сами жители курортного города сознаются, что остров практически безлюдный -добираться тяжело, да и особой красоты там не увидишь. Поэтому Большой Дзендзик полностью во власти пернатых.

Мертвых птиц утилизировали. Что касается вреда для окружающей среды и популяции самих птиц, то, по словам ветеринаров - ничего серьезного не произошло, кроме того, что птицы погибли не за одну неделю. Сейчас мор пернатых пока прекратился.

Кстати, бакланов в Бердянске слегка недолюбливают, так как они съедают очень много рыбы. Да и по всему миру они заслужили славу «вредной птицы», так как уничтожают огромное количество рыбы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт