Анастасия СОЛНЕЧНАЯ (27 октября 2010)

Депутат Григорий Маловичко оказался за решеткой


 
Правоохранители подтвердили факт ареста депутата горсовета Григория Маловичко.
Как рассказали в центре общественных связей ГУ УМВД Украины в Запорожской области, его подозревают в совершении экономических преступлений. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Проверку делу проводит Орджоникидзевский райотдел милиции.
Это уже не первый интерес со стороны милиции к Григорию Маловичко. В частности, в июне этого года проводился обыск в квартире родителей депутата и офисе фирмы «Офис-Маркет», владельцем которой он является. 
Григорий Маловичко неоднократно был замешан в скандалах, связанных с отчуждением подвальных помещений в запорожских домах. По мнению их жильцов, депутат незаконно занял  принадлежащие им на правах коллективной собственности помещения. Поговаривают, арест связан именно с «подвальной» деятельностью Маловичко. Хотя есть и другая версия. Сам депутат ранее заявлял, что имел неосторожность дать в долг «одному из однопартийцев» довольно крупную денежную сумму. Однако тому, мол, возвращать долг очень не хотелось. Как следствие – заемщик был отправлен за решетку.
Кстати, в Партии регионов заявляют, что ничего не знают об аресте однопартийца.
- Нам официальной информации об этом случае не поступало. Поэтому комментировать слухи считаем бессмысленным, - сказали нашим корреспондентам в ПР.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"
Григорий Анатольевич Маловичко
Родился 9 июня 1980 года.
В 2004 году окончил ЗНТУ, экономист.
С 2001 года по настоящее время занимает должность директора ООО «Офис-Маркет».
В 2006 году стал депутатом горсовета, член постоянной комиссии по вопросам развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей.
Не женат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт