Два десятка воспитанников запорожского интерната попали в больницу

Два десятка воспитанников запорожского интерната попали в больницу

Детей с родителями отправляли по домам на карантин.

Вспышка ОРВИ в запорожском интернате №3 уложила на больничные койки 21 ребенка. Сейчас юные пациенты восстанавливают силы в пятой детской и областной инфекционной больницах. 

- Чувствуют они себя хорошо – это не грипп, а обычная острая респираторная вирусная инфекция, - рассказала нашим корреспондентам начмед областной инфекционной больницы Валентина Сыволап. – Уже в ближайшее время дети смогут вернуться к учебе.

В третьем интернате есть и сироты, и дети с родителями. Последних отправили по домам на карантин, а детки лишенные семейного тепла находятся под пристальным вниманием сотрудников интерната и медиков. 

- Как только у некоторых детей начала подниматься температура, мы сразу же вызвали «скорую» и ребят госпитализировали. Температура у них хоть и не большая, до 37,8 градусов, но у нас ведь заведение учебное, а не лечебное… - поясняет ситуацию директор интерната №3 Екатерина Шарикова. – Еще 10 учеников под наблюдением врачей поправляются в нашем медблоке. Кроме того, у всех наших воспитанников взяли анализы. Так что вспышку простуды мы локализировали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке инженером-проектировщикомпогода в чернівцяхрейтинг лучших актеров