Сын днепропетровского прокурора решил молчать

К своей возлюбленной Дмитрий Рудь может вернуться не скоро.
К своей возлюбленной Дмитрий Рудь может вернуться не скоро.
 
В деле сына прокурора Жовтневого района Днепропетровска новый поворот. Он отказывается давать показания.  
Напомним, ранним утром 20 октября джип «Toyota Land Cruiser Prado» на пешеходном переходе сбил трех женщин, две из них от страшного удара погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась от полученных травм в больнице. Водитель внедорожника с места  происшествия скрылся. Впрочем, правоохранители без труда определили, кто находился за рулем иномарки. Сына прокурора Жовтневого района Днепропетровска взяли под стражу спустя несколько часов.
Для пущей объективности Генпрокуратура решила передать дело правоохранителям Запорожской области. Следствие в разгаре. Вот только главный его фигурант не хочет сотрудничать с правоохранителями.
- Да, это так. Дмитрий Рудь отказывается давать показания. Он выбрал такую позицию и по закону вполне имеет на это право, - рассказал нашим корреспондентам первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Попович. – Но на ход следствия и его объективность это никоим образом не влияет. Мы контролируем работу милиции, кроме того, дело взял под личный контроль генеральный прокурор Украины.
Обвинение сыну прокурора уже предъявили. Он проходит по статье «нарушение правил ПДД, повлекшее гибель нескольких человек», которая предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет с лишением права вождения транспортных средств.
- Сейчас Дмитрий Рудь находится под стражей, - заверил наших корреспондентов Александр Попович. – И никаких изменений здесь не предвидится - вопрос подписки о невыезде не рассматривается. В данный момент над делом работают лучшие следователи области, проводится ряд экспертиз, поэтому, еще раз повторюсь, молчание Дмитрия Рудь на объективность восстановления истины не повлияет.
 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Северодонецктемпература в полтавебоевик Праведник