Сегодня 20 февраля -1°C
В Запорожье задержали серийного грабителя

В Запорожье задержали серийного грабителя

За три месяца градитель обокрал девятерых женщин.

20-летний мужчина ранее уже был судим, и освободился только в июле текущего года. Однако, не умея зарабатывать деньги честным путем, молодой человек взялся за старое. С сентября месяца текущего года 20-летний запорожец ограбил троих женщин в Жовтневом районе и еще шестерых в Коммунарском.

Вор действовал всегда по одной и той же схеме. На остановке транспорта мужчина выбирал свою жертву, обычно женщин, возвращавшихся домой в одиночку. Причем жертвы вовсе не выглядели зажиточными.

По традиции, в темное время мужчина вышел на охоту и в последний день осени, 30 ноября. Около семи часов вечера злоумышленник присмотрел свою жертву, а затем выхватил у 53-летней женщины сумку, в которой находился мобильный телефон и деньги. Затем парень скрылся. Однако жительница Жовтневого района Запорожья не растерялась и сразу же обратилась к правоохранителям, рассказав приметы нападавшего.

В ходе осмотра территории сотрудники милиции задержали 20-летнего жителя Запорожья, подходившего под описание. В ходе обыска у него нашли телефон потерпевшей.

По информации ЦОС ГУ МВД в Запорожской области, грабителю "светит" от четырех до шести лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".