Чтобы ограбить квартиру, злоумышленники сняли бетонную плиту над ней

Чтобы ограбить квартиру, злоумышленники сняли бетонную плиту над ней

Комментарии: 2
Проникли в квартиру через дыру в потолке.

Распорядок дня узнали с помощью камер
Хозяева квартиры, расположенной в одном из пятиэтажных домов по улице Лермонтова забеспокоились – кто-то несколько дней подряд постоянно ходил по чердаку. Раньше такого не случалось. Чуть позже в ванной сквозь створки подвесного потолка начала сыпаться побелка. Какие только мысли по этому поводу ни приходили в голову. Но отгадать, что же именно было причиной изменений, они смогли бы вряд ли. Отодвинули секции и оторопели – бетонного перекрытия, ограждающего квартиру от чердака, не было, вместо него дыра в полтора метра шириной и сантиметров 70 длиной.
Намерения тех, кто пробуравил потолок, не вызывали сомнений. Недолго думая, хозяева побежали в милицию. Дальше события разворачивались, как в хорошем американском блокбастере.
 - Оказалось, что дырка в потолке была сделана не случайно, - рассказывают правоохранители. – Трое молодых людей с помощью отверстия хотели проникнуть в квартиру запорожцев.
Готовились злоумышленники очень тщательно. Выбрали обеспеченную жертву – начальника отдела на одном из запорожских предприятий. Кроме того, что нашли на чердаке место, где можно пробить дыру, они еще и установили в подъезде видеокамеру, с помощью которой изучали распорядок дня жильцов – четко фиксировали, когда те заходили и выходили. Но даже видеокартинка, которая четко отслеживалась из стоящей недалеко от дома машины, не дала увидеть сотрудников уголовного розыска, что зашли в квартиру и несколько дней оставались там «в засаде». Поэтому, когда злоумышленники проникли в квартиру, для них оказался огромной неожиданностью приказ сотрудника уголовного розыска «Стоять! Милиция».

 


 

«Бомбили» не только в нашей области
Милиционеры знали, что злоумышленники могут быть вооружены, поэтому после приказа прозвучал предупредительный выстрел в пол. Но одного из нападавших это не остановило. Он бросился на милиционера, выхватывая в это время из внутреннего кармана одежды оружие.
 - После этого было применено табельное оружие. Нападавшему выстрелили в бедро, - сообщает центр общественных связей облУВД. - Но и на этом выстрелы не закончились. Предупредительными пулями в пол был остановлен и другой нападавший. Третьего задержали в машине недалеко от дома, где он ждал своих подельников.
Все трое были хорошо подготовлены и тренированы. Все они занимались восточными единоборствами и в случае менее тщательной подготовки операции вполне смогли бы дать отпор правоохранителям.
Оказалось, что это уже не первое дело, на которое пошли злоумышленники. Они специализировались на разбойных нападениях на квартиры зажиточных украинцев. Кстати, налеты они осуществляли не только в нашей области, а и в соседней Днепропетровской, и других областях. В их арсенале, кроме оружия, была серьезная видео- и аудиоаппаратура, передающие устройства,  приспособления для проникновения в квартиры.
Расследование по данному факту проводит Орджоникидзевский райотдел милиции.
Грозит злоумышленникам от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт