Милиционер попался на воровстве сосен?

Участковый поселка Михайловка вместе со своим родственником попались с поличным. 13 января около 21.00 лесник Васильевского лесоохотничьего хозяйства услышал стук топора. Подойдя ближе, увидел картину: двое мужчин активно рубили сосны и складывали добычу в грузовик. Не долго думая, лесник вызвал милицию, которая и повязала преступников.
- Срубили 90 шестилетних сосен. Деревья небольшие, около метра в высоту, но как раз такие сосны и пользуются популярностью. Это самый большой ущерб в этом году – 11 тысяч 340 гривен. Всего за декабрь браконьеры срубили 147 деревьев, - рассказал «Комсомолке» первый замначальника государственного предприятия «Запорожское лесоохотничье хозяйство» Анатолий Корицкий.
В Михайловской прокуратуре сообщили, что подозреваемые свою вину всячески отрицают. Также официально в прокуратуре не подтверждают, что браконьер по совместительству сотрудник правоохранительных органов.
Хотя директор «Запорожского лесоохотничьего хозяйства» Мирослав Полулих заявил, что спиленные деревья все-таки дело рук сотрудника милиции. 
- Сосны рубил участковый, которого задержали на месте преступления, - сказал Мирослав Станиславович.
За срубленные хвойные деревья по закону браконьеру грозит уголовная ответственность, так как ущерб большой: либо ограничение свободы, либо лишение на срок от 3-х лет, плюс возмещение ущерба.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аудитора Одессапрогноз погоды на 3 дняИан Огилви