Ради скутера двое подростков обокрали родную школу

Вынесли все, что под руку попалось: 7 системных блоков, 2 монитора, видеомагнитофон и принтер из компьютерного класса. Взломали кабинет директора и забрали с ее стола ноутбук. Но и этого им оказалось мало - обчистили еще и холодильники в столовой: забрали несколько паков сока и кучу шоколадных батончиков.
На сладостях воры и погорели. «Шоколадный» след навел милицию на мысль о том, что в школе наверняка похозяйничали дети. И не ошиблись - в тот же день незваные гости уже давали показания.
- Это сделали два Сергея, ученики 9-го и 10-го классов ограбленной школы, одному 15 лет, второму 16. Признались, что заранее продумали план преступления, выбрали безопасное, по их мнению, время для взлома - глубокую ночь, - рассказывают в областном управлении МВД.
Дождались, когда сторож уйдет в другой корпус, выбили окно, снятой с пожарного щитка лопатой выломали дверь в компьютерный класс и вынесли аппаратуру. Приятели планировали все это добро продать, а на вырученные деньги приобрести скутер. Да не успели...
- От этих ребят можно было ожидать чего угодно! Уроки они практически не посещали, только числились, - сетует директор сельской школы Ольга Чекалова. - Но знаете, увидев их на допросе, мне стало жалко обоих. От старшего Сергея некоторое время назад отказалась мама, и ему приходилось самому искать средства на жизнь, а жил он в съемной квартире.
Против горе-учеников возбуждено уголовное дело. Обоим светит до 6 лет тюрьмы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт